От Центра здоровья до ВУЗа: что интересовало губернатора?

Социальный информационно-развлекательный сайт

От Центра здоровья до ВУЗа: что интересовало губернатора?

Константин Локтионов показал Антону Алиханову кабинеты Центра женского здоровья.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов познакомился с работой Центра женского здоровья в Советске.

Он создан на базе отремонтированной женской консультации на улице Луначарского. После капитального ремонта здесь был установлен цифровой маммограф стоимостью 10,1 миллиона рублей, приобретены колькоскоп, гистероскоп, гинекологические кресла, медицинские светильники, современный электрохирургический инструмент ультрафиолетовые камеры для хранения инструментов. Обо всём этом главе региона рассказал главврач Советской ЦРБ Константин Локтионов.

Новый маммограф.

Константин Локтионов – главный врач Советской городской больницы: «Центр женского здоровья начал принимать первых пациентов с 1 февраля 2019 года. Силами специалистов, которые здесь работают и благодаря приобретённому оборудованию возможно в короткие сроки пройти тщательное обследование женской репродуктивной системы. В первую очередь, с целью выявления предраковых и онкологических заболеваний. Посещение Центр начинается с визита к акушеру-гинекологу, который после процедуры осмотра проводит видеокольпоскопию. Если выявляется подозрение на серьёзное заболевание, пациентке проводятся цитология и биопсия. По мере необходимости назначается консультация врача маммолога и маммография. Оценивается

Обновлённые кресла для гинекологических осмотров и операций.

необходимость приёма врача-онколога, который также у нас работает. Новый малодозовый маммограф позволяет сократить время ожидания и время прохождения исследования, и даёт меньшую лучевую нагрузку, чем аналогичный аналоговый аппарат».

Увиденным и услышанным Антон Алиханов остался доволен и напомнил сопровождавшим его представителям городских и региональных СМИ, что это направление здравоохранения одно из приоритетных для правительства Калининградской области.

От Центра женского здоровья до бывшего кинотехникума шли пешком.

Антон Алиханов – губернатор Калининградской области: «Надеемся, что данный центр покроет потребности не только Советска, но и Краснознаменска, Славска и Немана. В прошлом году аналогичный центр в Калининграде на Иванникова принял 18,5 тысяч пациенток. Есть у нас программа и для мужчин открыть нечто подобное по онкологии. В этом году порядка 26 миллионов выделено на скрининг мужских раковых внутриполостных заболеваний».

Николай Воищев и Евгений Абарюс ещё раз подчеркнули важность получения высшего образования в Советске.

Подтвердил губернатор и планы по строительству «Межрайонного медико-диагностического центра в Советске». Напомню, что речь об этом важном не только для города, но и для всего Северо-востока области учреждения ведётся с 2011 года. Изначально его стоимость составляла 2,2 миллиарда рублей, а строительство планировалось в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области до 2020 года. Только проектная документация обошлась муниципалитету в 15 миллионов рублей. По словам Антона Алиханова первоначальное место под строительство (ред.: на улице Цветочной) будет пересмотрено в силу его заболоченности, чтобы избежать лишних затрат. Сегодня подбирают новый участок и с некоторой вероятностью можно утверждать, что это будет территория бывшего военного госпиталя. Антон Андреевич сказал, что в этом году будет доработана проектно-сметная документация, с учётом того, что в региональном бюджете

Осмотр помещений кинотехникума.

образовалась экономия на проведении ряда конкурсных процедур.

Но кроме здравоохранения губернатора сегодня интересовал и вопрос с выбором здания для открытия в Советске отделения КГТУ. Вместе с министрами он осмотрел здание бывшего кинотехникума и подтвердил, что планы задействовать его вполне реальны.

Антон Алиханов – губернатор Калининградской области: «Мы обсудили перспективу арендовать половину этого здания под специальности, которые востребованы. Надеемся, что коллеги из КГТУ договорятся об этом, а мы окажем им всевозможную поддержку. На наш взгляд это образовательное учреждение – одна из основ, которая позволит городу Советску сохранить свой

Об итогах визита губернатор рассказал представителям региональных СМИ.

потенциал развития. В основном здесь будут готовить специалистов для пищепереработки. Но если потребуется что-то ещё, мы рассмотрим и этот вариант. Были мысли ещё и киношколу воссоздать на каком-то уровне. Например, среднего специального образования. Предлагали мы и Балтийскому федеральному университету подумать над этой темой».

Таковы основные итоги сегодняшнего приезда губернатора в Советск. Разумеется, обсуждался и ряд других важных для нашего города вопросов – от капитального ремонта исторических зданий до дорог с тротуарами. Глава региона сделал это что называется, на ходу, устроив министрам и городской власти пешую прогулку от улицы Луначарского по Рабочей, Смоленской, Школьной и Искры. Но о результатах этой деловой прогулки мы расскажем только тогда, когда прояснятся конкретные подробности. Чтоб не сглазить…

О предыдущем визите Антона Алиханова 11 декабря 2018 года можно прочесть здесь:

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *