От первого лица: советы ГИБДД.

Социальный информационно-развлекательный сайт

От первого лица: советы ГИБДД.

Евгений Гречкин — будьте взаимовежливы!

В канун выходных мы встретились с начальником отделения ГИБДД Отдела МО МВД «Советский» Евгением Гречкиным, который рассказал нам о том, как обезопасить себя от неприятностей на дороге. 

Евгений Гречкин – начальник отделения ГИБДД Отдела МО МВД «Советский»: «Наше подразделение не случайно именуется Государственной инспекцией безопасности дорожного движения. Поэтому, прежде всего, я хочу пожелать жителям и гостям города Советска соблюдать правил дорожного движения и требовать это от других. Неважно кто ты на дороге — пешеход, велосипедист или водитель. К сожалению, пока крутятся колёса, происшествия на дороге были, есть и будут. Нужно помнить, что автомобиль — это средство повышенной опасности и безопасность зависит как от водителей, так и от тех, кто находится рядом с ними на дороге. Все участники дорожного движения должны быть не только законопослушны, но и взаимовежливы. Следует помнить, что все они – водители, пешеходы, велосипедисты, мотоциклисты, скутеристы – равноправные участники дорожного движения. Мы стараемся постоянно проводить разъяснительную работу через средства массовой информации и напоминать об этом, а не только публиковать статистику ДТП. Но что скрывать… Пешеходы в зоне деятельности нашего

Памятка по мошенникам № 1.

подразделения (ред.: Советский и Славский городские округа) не всегда с должным вниманием относятся к необходимости соблюдения правил дорожного движения. Иногда пешеходы выходят на дорогу в самых неожиданных местах, а когда ты делаешь им замечание, можно выслушать в свой адрес много нелестных слов. Вот такой пример. В Советске есть два регулируемых пешеходных перехода, но люди преклонного возраста иногда не обращают внимания на светофор. Они видят «зебру» и просто выходят на пешеходный переход. Но ведь прежде чем пройти по пешеходному переходу, нужно убедиться, что водитель действительно предоставляет вам возможность перейти! При переходе дороги нельзя останавливаться посреди проезжей части. В этом случае вы теряете статус пешехода и создаёте неудобства другим участникам дорожного движения. Отдельно хочу сказать про велосипедистов. Они должны помнить, что движение на велосипеде через пешеходный переход запрещено. Это административное правонарушение. Подъехав к пешеходному переходу велосипедист обязан спешиться и перейти дорогу рядом с велосипедом. Не проехать на нём, а перейти! Таковы правила и их нужно соблюдать, чтобы не создавать угрозу ДТП.

Памятка по мошенникам №2.

Также обращаю ваше внимание на то, что в Калининградской области, как и по всей России сегодня проводится профилактическое мероприятие «Внимание, дети!». Пока несовершеннолетние находятся на весенних каникулах, они становятся головной болью для водителей и сотрудников ГИБДД. В ходе проводимого мероприятия мы обращаем внимание детей и родителей на необходимость правильного поведения на улице и дороге. А это соблюдение требований дорожных знаков и обязательный переход улиц только в специально установленных для этого местах — по пешеходным переходам. Это делается с целью недопущения дорожно-транспортного травматизма с участием детей. С этой же целью мы требуем от родителей перевозить детей, не достигших 12-летнего возраста в специальных удерживающих устройствах. Соблюдение таких простых правил безопасности залог здоровья наших детей.

О борьбе с нетрезвыми водителями:

Отдельно хотел бы сказать о том, что людям нужно активнее использовать сайт «Госуслуги». Это даёт очень важную привилегию в виде 30% скидки при замене прав, регистрации или перерегистрации транспортного средства. Например, замена водительского удостоверения через портал обойдётся в 1400 рублей, а не в 2 тысячи, как без «Госуслуг». После прохождения регистрации через интернет на сайте всё очень просто. Вы выбираете город Советск и видите время работы подразделения и действие, которое можете произвести: регистрация транспортного средства, перерегистрация, замена водительского удостоверения. Пользуйтесь этим и сможете более оперативно производить необходимые вам действия.

Памятка по мошенникам №3.

Не могу пройти мимо ещё одного важного факта, который упростит жизнь и вам, и сотрудникам Госавтоинспекции. Если не дай бог вы попали в ДТП и видите, что сумма ущерба менее 100 тысяч рублей, то смело оформляйте происшествие на месте, без вызова сотрудников ГИБДД и компании, в которой вы получали полис ОСАГО. Участники дорожного движения вправе самостоятельно сделать три фотографии место ДТП, которые наглядно покажут суть произошедшего и характер полученных повреждений, а затем заполняют бумаги. Уже после этого можно обратиться в страховую компанию.

Статистика ДТП:

И напоследок обращаю ваше внимание на активизацию телефонных мошенников, которые звонят на телефон, сообщают, что ваши близкие родственники попали в неприятную ситуацию на дороге и для решения проблемы следует быстро перевести деньги на указанный номер. Ни в коему случае нельзя этого делать! Есть телефон дежурной части УМВД России 551-400 или единый номер «112». Туда можно позвонить и выяснить действительно ли имело место ДТП. Не нужно бежать в банк или переводить деньги онлайн. Помните: мошенники бывают очень убедительны и зачастую звонят с номеров, зарегистрированных даже не в Калининградской области, а на остальной территории России. Поэтому если человек стал жертвой такого рода мошенников, помочь ему можно, но сложно. Многие люди преклонного возраста часто попадают на удочку мошенников. Объясните всем своим знакомым и родным, что делать этого не следует. Телефоны, по которым следует сообщать о факте мошеннического звонка я назвал. Берегите себя и свои деньги! Ну а на дороге будьте внимательны и взаимовежливы. Не нарушайте правила дорожного движения!»

Владислав Тамга  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *