Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

От школы до бани и…

Социальный информационно-развлекательный сайт

От школы до бани и…

Роспотребнадзор дал рекомендации о снятии ограничений школам и баням.

Школам рекомендовали установить для каждого класса собственное время перемен, начала уроков и закрепить за каждым классом отдельный кабинет, по возможности сократив число обучающихся в одном классе и проводить лекции по гигиеническому воспитанию детей, а баням — не подавать посетителям напитки, ограничить контакты между работниками и посетителями, не использовать купели и бассейны. Обслуживание должно проводиться по предварительной записи, а интервал между сеансами — не менее 20 минут. За это время инвентарь следует продезинфицировать, а в помещениях перед открытием — провести генеральную уборку. Сотрудникам хотят запретить обедать на рабочих местах, а также предлагать посетителям чай, кофе и другие напитки.

 О таких нововведениях нас извещает РБК. Но и это ещё не всё. Кроме этого на сайте ведомства опубликованы требования к организации работы: химчисток, прачечных, ателье; салонов красоты; магазинов продовольственных и непродовольственных товаров, предприятий общественного питания; предприятий по техническому обслуживанию автомобилей, сельскохозяйственных предприятий и строек; транспорта и организации работы вахтовым методом. Например, в салонах красоты предлагается обслуживать клиентов только по записи, соблюдать между посещениями интервал не менее 20 минут, проветривать помещение каждые 2 часа и ежедневно проводить влажную уборку.

Экипажам самолетов перед каждым рейсом будут измерять температуру, а бортпроводников обяжут носить маски и перчатки весь полет. На рейсах, которые длятся более двух часов, нужно будет дезинфицировать ручки, выключатели и прочие контактные поверхности. Еду в полете рекомендуют подавать только в одноразовой посуде.

Рекомендации по работе кафе и ресторанов подразумевают работу навынос и доставку, бесконтактный контроль температуры у сотрудников, использование масок, перчаток и антисептиков для персонала и курьеров. Рестораторам предлагают определиться с числом посадочных мест не более 20 и расстоянием между столами не менее метра. И только после снижения заболеваемости COVID-19 работать позволят кафе и ресторанам площадью не более 50 квадратных метров и не более чем пятью столиками в обеденном зале.

Массовые мероприятия по-прежнему запрещены. Роспотребнадзор также опубликовал общие требованиям для разных сфер: соблюдение социальной дистанции и масочного режима, удалённая работа, если это не нарушает функционирование учреждения, введение посменной работы там, где это возможно, режим самоизоляции для людей старше 65 лет и с хроническими заболеваниями.

Мне вот интересно — а что, в Роспотребнадзоре считают, что без этих рекомендаций в салонах красоты и парикмахерских со школами ежедневно не проводили влажную уборку?

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *