Открытие недели.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Открытие недели.

Скриншот сайта со ссылкой на сюжет с «открытием» о «возрождении» военно-спортивной игры.

ГТРК «Калининград» сделала открытие: оказывается, в Калининградской области возрождают традицию проведения военно-спортивной игры «Зарница».

Сюжет, в котором была обнародована эта информация, вышел 17 апреля в программе новостей «Вести-Калининград». В нём говорится о «Зарнице», прошедшей «в санаторском лесу Советска». Мы рассказывали об этом тремя днями ранее в статье «Сохраняя традиции».

Что называется, почувствуйте разницу – «возрождают традицию» и «сохраняя традиции». Ведь чтобы возродить НЕЧТО, нужно, чтобы это НЕЧТО сначала погибло. В данном случае такого не было. Сколько помню себя, рассматриваемая нами военно-спортивная игра никуда не исчезала со времён Советского союза и ещё будучи телевизионным корреспондентом я ежегодно снимал, как молодёжь играет в «Зарницу» в разных муниципалитетах Калининградской области. Вот, например, как это было в июне 2015 года:

Но региональное ТВ утверждает, что традицию проведения военно-спортивной игры только возрождают. Разумеется, не без громкого названия («Победа в нашем сердце навсегда»), «Юнармии», Центра молодёжных инициатив города Советска и (главное!) концерна «Росэнергоатом». Последнюю структуру я не зря пометил в скобках, поскольку невооружённым глазом видно, что весь сюжет затевался только ради показа того, что атомщики вкладывают деньги в социальные проекты. Это, безусловно, замечательно и спасибо им за поддержку муниципальных инициатив! Однако зачем делать это столь топорно, учитывая заключительную фразу журналиста: «В конкурсе молодёжных проектов концерна «Росэнергоатом» советчан назвали одними из лучших в стране». Попробуйте забить эту цитату в поисковую строку интернета и убедитесь, что она не даст НИЧЕГО, кроме ссылки на сюжет, который мы обсуждаем. Так что это, судя по всему, бизнес и ничего личного: концерн заплатил — телевизионщики сняли.

Ну а «Зарница» жива и никуда не исчезала, чтобы возрождаться как Феникс из пепла.  В отличие от широко разрекламированной Балтийской АЭС, которую «Росэнергоатом» строил, строил, да так и не построил. А деньги в этот проект вбухали астрономические…

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *