Главная Новости Общество Ответ грязным технологам Советска.

Ответ грязным технологам Советска.

Кандидат в депутаты Виктор Смильгин попросил нас разместить его открытое письмо к избирателем с опровержением порочащей его информации.

Фото с личной страницы страницы В.Э. Смильгина в «ВК».

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО К ИЗБИРАТЕЛЯМ
«6 сентября 2020 года  в социальной сети «ВK» на страницах групп «Подслушано в Советске», «Инцидент — Советск» была распространена информация (видеоролик) о якобы осуществляемых мною противоправных действиях, направленных на подкуп избирателей, проживающих в городе Советске по ул. Толстого — 14, 16. Автор видеоролика за кадром говорит, что я, якобы, осуществляю подвоз людей на такси к избирательному участку для досрочного голосования и плачу избирателям по 300 рублей за голос.

Скриншот с фейковой информацией в группе «Инцидент-Советск».

Эта информация является лживой провокацией, направленной на дискредитацию меня, как кандидата в депутаты Окружного Совета депутатов Советского городского округа, порочит мою честь, достоинство и деловую репутацию. Мною подано заявление в МО МВД «Советский» с требованием провести проверку, установить автора видеоролика и привлечь его к ответственности.

Скриншот с фейковой информацией в группе «Подслушано в Советске».

В ходе избирательной компании я делаю упор на личные встречи с людьми и честную агитацию. У меня нет необходимости использовать для достижения своей цели грязные технологии («чёрный пиар»).

Заявление В.Э. Смильгина в полицию по факту распространения лживой информации в соцсетях.

Во-первых, подавляющее большинство моих оппонентов по избирательному округу не занимаются агитацией на встречах с избирателями. Я не видел ни одной листовки конкурентов, какой-либо другой агитации. Единственный кто проводит работу по округу № 10, это А.В. Сарычев (ЛДПР). Но мы не мешаем и не оскорбляем друг друга. За время кампании не было сорвано ни одной моей листовки и ни одного объявления. Работаем уважительно и корректно.

Текст открытого письма В.Э. Смильгина к избирателям.

Во-вторых, мне нет необходимости покупать голоса избирателей. Подобные действия считаю проявлением слабости кандидата. Я абсолютно уверен в собственных силах, иду на выборы с конкретной чёткой программой действий, направленных на развитие города Советска.  

В-третьих, с самого начала избирательной кампании кто-то автоматически «записал меня» на должность главы города Советска. Определённым людям это, разумеется, не понравилось, хотя я никогда и нигде не заявлял, что стремлюсь усесться в кресло градоначальника. Несмотря на это по ходу моей работы с избирателями я ощутил повышенное внимание к себе, которое в итоге вылилось в действия, направленные на дискредитацию меня, как кандидата. В том числе, в такой противоправной форме, как размещение информации в соцсетях о якобы проводимом мною подкупе. Повторюсь. Всё это – ложь и провокации.

КОИБы — техническое средство для обеспечения честных выборов.

Что касается процедуры досрочного голосования, я её не одобряю. Полагаю, что гражданам было бы достаточно прийти на участки в Единый день голосования 13 сентября и сделать свой выбор. Я одобряю решение Избирательной комиссии Калининградской области об установке на участках для голосования КОИБов – комплексов обработки избирательных бюллетеней. Это позволит исключить манипуляции с вбросом бюллетеней и подсчётом голосов.

Скриншот страницы группы «Подслушано в Советске» с информацией о том, что посты паблика носят развлекательный характер, а истории и персонажи могут быть вымышлены.

И, последнее. К сожалению, сегодня существует пробел в федеральном законодательстве, позволяющий социальным сетям безнаказанно размещать какую угодно информацию. Это ведёт к появлению массы лживых (фейковых) публикаций, нарушающих права граждан. Например, в правилах группы «ПВС» пишется, что это частное сообщество, истории там могут быть вымышлены, и информация в группе носит чисто развлекательный характер. Но на самом деле подобные «развлечения» являются клеветой и должны быть наказаны по закону».

Виктор Смильгин

Пример видеоролика в соцсетях, на которых сторонники различных партий пытаются подставить своих конкурентов.