Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Охота на призраков.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Охота на призраков.

Президент Литвы Даля Грибаускайте в очередной раз заявила о возможном нападении России на эту маленькую прибалтийскую республику.

ТАСС сообщает, что в интервью немецкому интернет-изданию «Spiegel online», госпожа президент посетовала на то, что российские силы у границ со странами Балтии и Польши в 10 раз превосходят силы НАТО и угроза будет значительной, если Литва не будет готова обороняться. В прошлом году Грибаускайте заявляла, что Москва отрабатывает сценарии нападения на соседние страны в ходе учений «Запад-2017». По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, такие идеи могут возникнуть только в воспаленном мозгу, а на самом деле НАТО использует это для оправдывания развертывания тяжёлых вооружений на границе с Россией. На прошлой неделе ВВС Альянса шесть раз высылали для перехвата российских боевых самолетов в небе над Балтикой.

«Российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии», — заявил в интервью телеканалу «RT» заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Александр Бабаков. Ещё один сенатор, Алексей Пушков, порекомендовал Дале Грибаускайте вместо фантазийной угрозы Литве заняться более реальной проблемой — массовым оттоком населения. За годы независимости более миллиона литовцев покинули страну. И явно не из-за пресловутой «российской угрозы», а в поисках способа прокормить свои семьи, пока правительство пугает страшилками про злобного восточного соседа.

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *