Главная Новости Общество Папа может?

Папа может?

Папа Римский Франциск заявил, что христиане и Римская католическая церковь должны попросить прощения у гомосексуалистов за отношение к секс-меньшинствам.

Понтифик заявил, что гомосексуалисты не должны подвергаться дискриминации и согласно пасторскому посланию, их следует уважать: «Если это — состояние человека, но он имеет добрую волю и ищет Бога — кто мы такие, чтобы судить?»     

После этих слов представитель Ватикана Федерико Ломбарди пояснил, что, говоря о «состоянии», понтифик не подразумевал медицинское состояние человека, а имел в виду термин «ситуация», поскольку в итальянском языке эти слова синонимичны: «Мы должны извиниться за многое, не только перед геями. Но мы должны не просто извиниться, а попросить прощения! Прощение! Боже, это то слово, которое мы так часто забываем».

И вот ведь что интересно. С одной стороны, с точки зрения Римско-католической церкви, гомосексуальные тенденции не являются греховными, а с другой — гомосексуальные акты расцениваются как грех. Так как же понимать слова Папы Римского и почему мы должны просить прощения у людей, которые имеют отклонения от нормы? Или этим займётся исключительно паства?

Ох, уж эта толерантность… До добра она явно не доведёт. У кого следующего предложат попросить прощения – у педофилов или некрофилов и прочих сексуальных маньяков? А может их просто выпороть как следует всенародно и объяснить, что такое здоровые половые отношения? Глядишь, одумаются и начнут использовать данное Богом-Природой по назначению и разумно?

В заключение оговорюсь, что это заявление понтифик сделал три года назад, но сегодня новостные порталы почему-то опять проявили к нему интерес. Неужели негритянского беспредела мало и на улицу решили вывести ещё и представителей ЛГБТ-сообщества?

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!