Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Пенсионеры за забором.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Пенсионеры за забором.

Здание Советского отделения ПФ России.

К нам в редакцию обратились жители Советска, которые возмутились тем, как непродуманно построено здание отделения Пенсионного фонда России на улице Салтыкова-Щедрина.

Проходя мимо и правда невольно возникает вопрос – почему вокруг не видно никаких следов благоустройства? Здание словно воткнули на бывший пустырь, просто огородив забором. Тротуар вокруг отсутствует, стоят лужи, да и об инвалидах не подумали. Со стороны улицы Горького, правда есть некое подобие пандуса, выложенное тротуарной плиткой, но оно упирается в грунт, перемешанный с брусчаткой. Заехать по нему на инвалидной коляске, а затем ещё умудриться развернуться, не упав, просто нереально. Впрочем, и эта странная конструкцию буквально говоря «висит на соплях». Куски цементной стенки ничем не укреплены и уже сегодня видно, что данный подъём начинает осыпаться. Как нам стало известно из осведомлённого источника, даже этот горе-пандус не был в проекте. Это «подарок» подрядчика заказчику строительства. Ещё одна важная вещь. Вопросы согласования данного проекта федерального учреждения находятся вне компетенции местной власти и с прошлого года отданы на региональный уровень. Так что администрация Советска никак не могла повлиять на приведение объекта

Квест: найди тротуар.

в соответствие с Приказом Министерства регионального развития РФ от 27 декабря 2011 г. № 613 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований». Как известно, именно этот документ регламентирует всё происходящее на участках и специализированных зонах общественной застройки. К таковым отнесены участки общественных учреждений с ограниченным или закрытым режимом посещения: органы власти и управления, НИИ, посольства, больницы и прочие объекты. Как правило, обязательный перечень элементов благоустройства территории включает: «твёрдые виды покрытия, элементы сопряжения поверхностей, озеленение, урны или контейнеры для мусора, осветительное оборудование, носители информационного оформления учреждений. Для учреждений, назначение которых связано с приемом посетителей, рекомендуется предусматривать обязательное размещение скамей». Да и Верховный Суд РФ признал, что обязанность осуществлять содержание прилегающей территории может быть возложена на собственников, владельцев, пользователей земельных участков и объектов недвижимости либо на основании федерального закона, либо на основании договора, не на основании решения органа местного самоуправления.

«Пандус» в никуда.

То есть, здание построено на муниципальной земле, но проконтролировать данный процесс и повлиять на то, как новостройка впишется в окружающую инфраструктуру, администрация Советска не имеет права. Глупо? Да. Но факт. Более того. Как сообщил наш источник, руководство местного отделения Пенсионного фонда очень настаивало, чтобы тротуар и дорогу возле их здания сделали за счёт городского бюджета. Причём, капитально. Видимо, Пенсионный фонд России очень бедная организация и денег у неё хватает только на строительство необоснованно больших зданий, содержание раздутого штата и зарплату руководству… В прошлом году федеральные СМИ сообщили народу, что Владимир Путин подписал указ об ограничении зарплат руководителей социальных фондов — Пенсионного, соцстраха (ФСС) и медстраха (ФФОМС) и они не могут более чем в 10 раз превышать средний оклад его подчиненных — 30 тысяч рублей. Значит, глава Пенсионного фонда Антон Дроздов должен получать не более 300 тысяч в месяц. Исходя из данных, опубликованных в общем доступе например здесь, примерно так сей господин и получает, заработав за год 3 940 107 рублей. Но при этом, согласно декларации о доходах, в его собственности два жилых дома, дача, три земельных участка и 7-комнатная квартира площадью 325 кв. метров в Москве на Патриарших

«Пандус» не только не функционален, но ещё и рассыпается.

прудах стоимостью стоимостью более 8 миллионов долларов. Откуда берутся доходы, позволяющие распределителю пенсий жить настолько на широкую ногу, остаётся только догадываться. Хотя нам то собственно что? Пусть компетентные органы думают.

И вообще, мы сейчас не об этом, а о том, что при строительстве здания отделения ПФ РФ в Советске об удобстве пенсионеров-налогоплательщиков, из кармана которых оплачиваются все эти расходы, никто, судя по всему, не подумал. Зато забором от народа отгородились. На это денег тоже не пожалели. Возле городской администрации, отдела полиции, ГИБДД и суда заборов нет, а у Пенсионного фонда есть. Злые языки болтают, что таковы требования антитеррористического законодательства, но это ведь, простите, глупость! Если злые люди задумают что-то нехорошее, ажурный заборчик, как и дедушка-вахтёр, от неприятностей не уберегут. А вот закономерные вопросы у народа возникают и ответ на них очень хотелось бы узнать в самое ближайшее время.

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *