Главная Новости Общество Переживём или замёрзнем?

Переживём или замёрзнем?

На Земле наступил малый ледниковый период и будет только холодней, считают исследователи из британского Университета Нортумбрии.

Фото: Meteonova.ru

Глобальное потепление они назвали мифом, начало которому положил бывший американский вице-президент Альберт Гор. В 2007 году он выпустил книгу под интригующим названием «Неудобная правда» и одноимённый документальный фильм. Основная идея заключается в том, что выброс промышленного углерода в атмосферу – причина парникового эффекта и глобального потепления, вследствие которого растают льды Арктики и Гренландии, поднимется уровень Мирового океана, затопит Лондон, Нью-Йорк, Токио и другие прибрежные города. В результате, напуганные такой перспективой страны мира подписали Киотский протокол, призывающий к сокращению выбросов в атмосферу «парниковых газов». Однако по данным академика В.М. Котлякова и наблюдениям за снежным покровом Полюса относительной недоступности Антарктиды, масса льда и снега этого континента за последние 30–40 лет существенно увеличивалась, а не снижалась, как это утверждает Альберт Гор. 

И сегодня учёные пришли к выводу, что колебания уровня СО2 в атмосфере -следствия изменения температуры, а не их причина. Построенная и согласованная с данными бурения Антарктического ледникового покрова усредненная теоретическая картина изменения земного климата за последние 400 тысяч лет, с добавлением прогноза на следующие 120 тысяч лет, показала, что значительные изменения климатических температур связаны с периодическими колебаниями угла прецессии Земли, происходящими под влиянием приливных взаимодействий с Луной и Солнцем, а также с образующимися на северных материках ледниковыми покровами. В ближайшие 30 лет нас ждет только значительное похолодание, которое станет наиболее значимым за последние несколько тысяч лет. По мнению учёных, готовиться к нему следует уже сейчас.

О прогнозах футурологов мы писали ранее.

Напомню, что японский профессор МИтио Каку назвал 2017-й годом начала «Периода угрозы существованию человечества».

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!