А тем, кому мерещится война…

Социальный информационно-развлекательный сайт

А тем, кому мерещится война…

Фото: russia-now.com

Всего за пару дней со стороны «миролюбивого НАТО» в адрес «агрессивной России» прилетел ряд заявлений, авторов которых давно пора отправить к психиатру.

Польский генерал Вальдемар Скшипчак в интервью «Wirtualna Polska» заявил, что в случае российской агрессии Запад применит ядерное оружие, — пишут «Известия». А то ведь в конце Второй мировой США «планировали остановить Красную армию в Польше» ядерной бомбой, да так и не решились… Но теперь, когда ни одна европейская страна не выстоит против российской армии, термоядерный удар — единственный выход. Бах и всё! Нет злобных русских… А пока они есть, Польша по сучьи жмётся в тёплое подбрюшье американских союзников по НАТО, которых расквартировала в своей стране. Из-за того, что россияне, якобы только спят и видят, как поставить шляхту 21-го века в коленно-локтевую позицию. Американцы по этому поводу промолчали, но несколькими днями ранее их бомбардировщики B-52 отработали нанесение возможных ядерных ударов по России. По всему периметру наших границ и близ Калининградской области, в том числе.

Польская «Gazeta Wyborcza» подлила масла в огонь, заявив, что и официальная Латвия боится «зелёных человечков». Мало того, что в этой прибалтийской республике из двух миллионов граждан каждый третий русский, так в столичной Риге их ещё больше! Да. Молодые латыши – реальные русофобы и стремятся не общаться с русскоговорящими, но это не спасёт, если Москва решит поступить с Латвией как с Крымом. С большой долей вероятности это поддержат русскоязычные представители старшего поколения и единственное, что сможет латвийская армия — отбивать Ригу два дня. Польский журналист уверен, что этого времени хватит для подтягивания подкрепления блока НАТО. И уж тут то российским интервентам крепко накостыляют!

В это же время главнокомандующий польской армией Раймунд Анджейчак пообещает рассмотреть возможность защищать американскими противоракетными комплексами «Patriot» Литву, — сообщает «Delfi». Год назад поляки решили закупить у Дяди Сэма этих противоракетных комплексов на 4,17 миллиардов евро, но получат их только в 2022-2024 году. Ну а пока ракет нет, силами двух бригад союзники намерены наглухо закрыть от интервенции «Сувалский коридор» — участок приграничья Литвы и Польши протяженностью около 100 километров. Как известно, на западе он граничит с Калининградской областью, а на востоке с Республикой Белaрусь. Чтобы не дать россиянам захватить это стратегическое направление, литовские и польские военные должны тренироваться ежедневно, уверены командос Литвы и Польши. По словам Анджейчака, Варшава с беспокойством наблюдает за наращиванием Россией военной мощи в Калининградской области. И знаете, что забавно? Никого на Западе не удивляет очевидная тупость этого заявления. Ведь с учётом того, что наша область со всех сторон окружена войсками потенциального противника, единственное что ещё удерживает её от оккупации – те самые армия и флот, которые оберегают наши рубежи от разного рода иностранных «добродетелей» на самолётах, кораблях и танках.

В этой ситуации единственным более-менее разумным приматом выглядит начальник штаба сухопутных войск США Марк Милли. Он не сильно разделяет оптимизм своих европейских союзников о возможности противостоять русским. О чём и заявил в интервью «Washington Times». Упрекнув Россию в стремлении ко всё более авантюрной внешней политике, военный сказал, что она способна легко уничтожить Штаты ядерным ударом. Наверное, потому руководство НАТО если и бряцает ещё где-то оружием, так потихоньку и вдалеке от боящихся «российской агрессии» и объединяющихся в один боевой порядок Польши, Литвы и Латвии. Относительную смелось Штаты пока проявляют либо возле воздушных границ РФ, либо в акватории Чёрного моря. Постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчинсон настаивает, что Россия продолжает дестабилизировать Украину, милитаризирует Крым, а значит надо наращивать там присутствие американского флота. Вот и бороздят черноморские воды, постоянно сменяя друг друга, по 5-6 боевых кораблей и судов обеспечения НАТО. Это связано с тем, что согласно конвенции Монтрё 1936 года, в мирное время военные корабли стран из регионов, не примыкающих непосредственно к Черному морю, вправе находиться в акватории не более 21 суток. Но с учётом антироссийской истерии Запад сегодня говорит о необходимости убрать это положение конвенции. И что тогда? Действительно война? А может кого-то давно пора посадить на успокаивающие клизмы и нейролептики? Глядишь, весеннее обострение отпустит. А как отпустит, придёт понимание того, что Россия ни на кого не нападает. По сложившейся веками традиции она только и делает, что защищается от разного рода любителей наступать на одни и те же грабли. Очень уж у всех этих сегодняшних панов, господ, джентльменов и мистеров память короткая. Не помнят они ни грандиозных многонациональных трандюлей, полученных их предками, ни русской народной мудрости: «На чужой каравай рта не разевай».

«И поделом, коль нет своих мозгов,
Коль за тебя решает кто-то в Штатах.
Когда ты сам плодишь своих врагов,
В Москве искать не надо виноватых.
История уроками полна
От древних орд и до «перезагрузки».
 А тем, кому мерещится война,
Один совет — не надо трогать русских!»
(автор неизвестен)

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *