Главная Новости Общество Пирамида генерирует излучение.

Пирамида генерирует излучение.

Пирамида Хеопса может накапливать электромагнитную энергию в своих внутренних камерах, а затем фокусировать её в пространство под своим основанием.

К такому выводу, в результате совместных научных исследований, пришли учёные Университета ИТМО и Лазерного центра Ганновера и Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики. Свои выводы российско-германская группа сделала благодаря численному моделированию и аналитическим методам физики. «Мы решили взглянуть на Великую пирамиду как на частицу, резонансно рассеивающую радиоволны. Из-за недостатка сведений о физических свойствах пирамиды нам пришлось использовать некоторые допущения. Например, мы считали, что никаких неизвестных полостей в ней нет, а материал, из которого она сделана, однородно распределен в ее объеме и имеет свойства обычного известняка. В рамках сделанных предположений мы получили ряд интересных результатов, которые могут найти важные практические применения», — рассказал доктор физико-математических наук, научный руководитель и координатор выполненных исследований Андрей Евлюхин. Сначала исследователи оценили, что резонансными для пирамиды будут радиоволны с диапазоном длин от 200 до 600 метров. Затем смоделировали её электромагнитный отклик и получили распределения электромагнитных полей внутри пирамиды. Эти результаты планируется использовать для воссоздания похожего эффекта в микромасштабе, что поможет разработке сенсоров и эффективных солнечных элементов. 

Напомню, что история происхождения, времени постройки и предназначения пирамид до сих пор остаётся загадкой. Они разбросаны по всей планете, разнятся размерами, формой, но имеют много общего в технологии строительства, обработке камня и его укладке. Учёные Калифорнийского университета обнаружили, что все известные пирамиды располагаются примерно на одной линии. Если за точку отсчета взять пирамиды Гизы, то эта линия заканчивается на пирамидах Гуимара, возведенных на Канарских островах. Наиболее популярная версия предназначения пирамид – гробница. Есть версия, что они возводились как хранилище знаний предшествующих цивилизаций, в которых астрономическая и географическая информация выражена языком геометрии. В частности, соотношение периметра основания пирамиды Хеопса к её высоте равно числу Пи. Опираясь на этот факт, учёные предположили, что пирамида служит картографической проекцией в масштабе 1:43200 Северного полушария Земли. Также исследователи предположили, что благодаря огромной массе пирамиды и особенностям её формы («ложная вибрационная призма»), она создавалась возможность для мощных излучений, что позволяло древним людям без компаса корректировать маршрут корабля в море или каравана в пустыне. Кандидат физико-математических наук Ольга Длужневская предполагает, что мексиканская пирамида Кукулькана могла выполнять функцию календаря. По всему периметру сооружение окружено лестницами: с каждой стороны 91 ступень – в сумме 364, что равно количеству дней в году календаря майя. Лестницы поделены на 18 пролетов, каждый из которых соответствует месяцу – именно столько насчитывал календарь майя. Более того, расположение пирамиды очень четко сориентировано по сторонам света, что в дни равноденствия создает возможность для необычного визуального эффекта. Когда лучи солнца падают на ступени образуется нечто похожее на огромную змею: голова ее появляется у основания лестницы, тогда как тело простирается вверх по всей пирамиде. Последнее время учёные всё больше склоняются к версии, что древние пирамиды являлись обсерваториями. На это указывает их «астрономическая ориентация»: на закат Солнца в период летнего солнцестояния, и на восход – во время зимнего солнцестояния. Египтолог Николай Данилов рассказывает, что Великая пирамида как обсерватория упоминалась еще арабскими историками. Однако долгое время не было ясно, как могли астрономы взбираться по гладким стенам пирамиды, или как внутреннее устройство пирамиды соответствовало задачам обсерватории. И вот теперь доказано, что пирамида действительно генерирует излучение.

Осталось ответить на вопрос — зачем это было предкам? И тема пирамид, кстати, одно из множеств доказательств заблуждений официальной исторической науки о дикости наших праотцов. Судя по всему, они жили при гораздо более развитой цивилизации, погибшей из-за серии глобальных катаклизмов.

Владислав Тамга