Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Почтовые отправления подорожают.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Почтовые отправления подорожают.

С 1 января 2020 года изменяются нормы беспошлинного ввоза товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях и доставляемых перевозчиком

Фото: youtube

Сегодня таможенные пошлины не уплачиваются за товар, прибывший по почте, если он не дороже 500 евро, и (или) его вес не превышает 31 килограммов в течение одного календарного месяца в адрес одного физического лица (в течение месяца может быть несколько посылок, общая стоимость которых не должна быть выше 500 евро, а вес – 31 кг). В случае превышения норм взимается пошлина в размере 30% от стоимости превышения, но не менее 4 евро за килограмм.

С 1 января 2020 г.  порог беспошлинной пересылки уменьшен до 200 евро, а вес брутто останется прежним — 31 кг. При заказе за рубежом товаров стоимостью свыше 200 евро, и (или) весом более 31 кг в части превышения необходимо будет заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг. Например, если стоимость посылки составит 300 евро, а вес 31 кг, то пошлину необходимо будет уплатить со 100 евро – в части превышения стоимостного порога, что составит 15 евро. При превышении только весовой нормы, например, если вес посылки составит 35 кг, пошлина будет уплачиваться с превышения весового порога (то есть с 4 кг) и составит 8 евро.

В то же время в качестве основы для взимания пошлины с 1 января 2020 года будет рассматриваться вес и стоимость каждой отдельной посылки без учета частоты перемещения товаров. То есть беспошлинно в течение месяца можно получить любое количество посылок, главное, чтобы каждая по отдельности не превышала установленные стоимостные и весовые нормы.

Также с 1 января 2020 г. снизятся нормы беспошлинного ввоза и размеры таможенных платежей в отношении товаров для личного пользования, доставляемых перевозчиком на таможенную территорию Евразийского экономического союза (то есть если гражданин везет товары не самостоятельно, а воспользовался услугами организации или индивидуального предпринимателя). С нового года их стоимость не должна превышать сумму, эквивалентную 200 евро, и (или) вес 31 кг. В случае превышения указанных норм ввоза будут уплачиваются таможенные пошлины, налоги по единым ставкам в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг веса.

Вместе с тем правила ввоза на таможенную территорию ЕАЭС товаров для личного пользования физическими лицами в сопровождаемом и несопровождаемом багаже наземным, морским и воздушным видами транспорта в 2020 году останутся неизменными. Подробная информация о том, что нужно знать туристам при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза, размещена на сайте Калининградской областной таможни в разделе «Информация для физических лиц» (Памятка туриста) http://koblt.customs.ru/pamyatka-turista.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *