Главная Новости Общество Подвели итоги и наметили планы.

Подвели итоги и наметили планы.

В ТИЦе собралось 43 из 69 членов СПП.

Промышленники и предприниматели Советска подвели итоги работы за год.

Сделали они это традиционно на базе Туристско-информационного центра города. Сегодня в общественной организации Союз промышленников и предпринимателей Советского городского округа (СПП) состоит 69 юридических лиц, представляющих 125 предприятий различных форм собственности: производства в сфере пищевой, лёгкой, швейной, мебельной и бумажной промышленности и оптово-розничной торговли. Советом руководит Президиум из девяти человек, во главе с Евгением Абарюсом. Шестеро членов Союза являются депутатами Окружного Совета депутатов Советского городского округа. СПП активно взаимодействует с местным самоуправлением с целью привлечения бизнеса к решению общегородских вопросов, обсуждению Стратегии развития Советска, как муниципального образования и крайне заинтересован в привлечении инвестиций на северо-восток области. Бизнесмены спонсируют городские мероприятия и оказывают адресную помощь нуждающимся. Вместе с тем, они проводят обучающие семинары для представителей местного бизнес-сообщества. В том числе, с привлечением специалистов Калининградской торгово-промышленной палаты, Агентства регионального развития правительства Калининградской области, региональной Корпорации развития, банковской сферы и МФЦ Советска.

Заседания Союза промышленников и предпринимателей проходят вместе с представителями городской администрации.

Головным предприятием Советска сегодня является «Вичюняй-Русь», где сегодня трудится более 1600 человек. В 2020 году намечено расширение предприятия строительством логистического комплекса площадью 6300 квадратных метров с созданием 50 новых рабочих мест. Плюс к этому в разработке находится создание пельменного цеха, транспортной площадки и автомойки. В качестве кузницы кадров для рабочих специальностей предприниматели рассматриваю Технологический колледж Советска, который готовит 1200 студентов. С этим учебным заведением заключены договора социального партнёрства рядом городских предприятий, которые берут выпускников на работу. На базе колледжа проведено два конкурса профессионального мастерства кондитеров и парикмахеров, которые для многих студентов стали путёвкой в жизнь. В этом году конкурс профмастерства решено пополнить соревнованиями сварщиков — профессии, в которой заинтересован ряд промышленных и строительных предприятий региона. Не остался в стороне Союз промышленников и от недоработок «мусорной реформы». Для работы с Единым региональным оператором по обращению с отходами, а также с обращениям граждан делегирован Данил Кельманский.

Вот о чём говорили на сегодняшнем заседании. Кроме доклада Президента СПП, предприниматели заслушали отчёт ревизионной комиссии и признали его удовлетворительным. Работа Союза промышленников и предпринимателей по защите интересов малого бизнеса, сотрудничеству с местной властью и привлечению инвесторов будет продолжена. Информационной площадкой СПП остаётся «Тильзит-Инфо» и муниципальное СМИ газета «Вестник». Все контакты можно найти на нашем сайте.

О заседании прошлого года можно подробно прочесть здесь:

Союз — дело полезное.

Владислав Тамга