Главная Новости Общество Погасили только треть...

Погасили только треть…

Задолженность советчан по транспортному налогу снизилась на 30%.

Олег Шпылёв.

Об этом сообщила рабочая группа городской администрации, сотрудников налоговой инспекции, службы судебных приставов и ГИБДД. По словам начальника Управления экономики, финансов и муниципальных закупок Лилии Шемет, за 2018 году задолженность по транспортному налогу снизилась с 18 миллионов 318 тысяч рублей до 12 миллионов 856 тысяч. Речь идёт о 180 крупных должниках — гражданах, накопивших долг по налогу свыше 50 тысяч рублей. Их принуждают рассчитываться с государством общими усилиями приставов, налоговиков и полиции, которые входят в рабочую группу при администрации.

К сожалению, закон о персональных данных запрещает публиковать фамилии даже злостных неплательщиков, но у компетентных органов они есть и с ними работают.

Заседание рабочей группы по транспортному налогу в администрации.

Как рассказал руководитель Отдела судебных приставов Советска Олег Шпылёв, на исполнении у его сотрудников в июле находилось 24 107 производств по должникам, в числе которых и автомобилисты. Половина из них была окончена благодаря тому, что должники погасили задолженность. В рамках 312 исполнительных производств приставы вынесли постановления о наложении ареста на имущество должников, от реализации которого получено 460 тысяч рублей. Взыскано 4,8 миллионов рублей по постановлениям уполномоченных органов и 26,2 миллиона налоговых платежей. По оставшимся должникам приставы будут продолжать рейды, чреватые лишними нервами. Поэтому по счетам лучше платить вовремя. Не доводя дело до административных штрафов или уголовной ответственности.

Юрий Ожегов