Главная Новости Общество Поклялись товарищам.

Поклялись товарищам.

21 человек сегодня пополнили ряды «Юнармии» города Советска.

Это произошло на торжественном митинге, приуроченном к Дню военного разведчика с участием юнармейцев, военнослужащих, офицеров запаса и ветеранов Вооружённых сил России. В ходе этого митинга было организовано торжественное произнесение клятвы юнармейцев. Ребят поздравили: глава города Николай Воищев, настоятель Собора трёх святителей отец Никифор, участник боевых действий на Кавказе полковник в отставке Сергей Хрипков и начальник штаба «Юнармии» Советска подполковник в отставке Александр Маслов.

В прошлом году в юнармейских отрядах Советска, созданных на базе местных школ, лицеев и гимназий, состояло 127 человек. В этом году, с учётом сегодняшнего пополнения — 202. Они выбрали Всероссийское молодёжное движение «Юнармия», поскольку хотят лучше знать историю своей Родины, её героев и более углубленно заниматься спортивной и военно-прикладной подготовкой. Всё это может быть полезно нашей молодёжи в качестве базовых знаний и навыков, необходимых при поступлении в ВУЗы Министерства обороны и ФСБ России. В частности, каждый юнармеец должен знать Гимн, государственные символы, Дни воинской славы и города воинской славы России, наших великих полководцев и их победы, историю своей семьи и родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны, разбираться в воинских званиях и правилах ношения военной формы, обладать навыками строевой и огневой подготовки, уметь оказывать первую помощь, быть физически крепким, знать Правила дорожного движения и телефоны экстренных служб.

Напомню, что «Юнармия» — это Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение, созданное по инициативе Президента России Владимира Путина в январе 2016 года. Его соучредители: ДОСААФ России, Ветеранская общественная организация Вооруженных сил России, ЦСКА, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и командир знаменитой 9-й роты Валерий Востротин. С прошлого года начальником Главного штаба «Юнармии» является выходец из Калининграда — космонавт Роман Романенко. Данное движение призвано воспитывать у молодёжи гражданско-социальную активность, здоровый патриотизм, интернационализм и умение противостоять идеологии экстремизма и терроризма. В идеале юнармейцы рассматриваются, как кузница кадров для армии и флота. Пожелаем ребятам удачи в достижении поставленных целей!

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!