Главная Новости Общество Полиция и школьники.

Полиция и школьники.

В десятом лицее Советска состоялась встреча школьников с полицией. 

Начальник отдела по делам несовершеннолетних подполковник Владимир Сидоров, начальник отделения ГИБДД майор Евгений Гречкин и инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Танеева приехали в гости к старшеклассникам из школьного самоуправления и тем, кто изъявил желание попробовать себя в составе отряда юных помощников полиции. Таковых набралось десять человек. Офицеры рассказали о своей обеспокоенности поведением и здоровьем подрастающего поколения, распространением в молодёжной среде разного рода запрещённых веществ, привычки выпивать и курить с юных лет. Они напомнили, что всегда есть другой путь – быть здоровым и успешным. И это возможно, в том числе, и с помощью взаимовыгодного обмена опытом с сотрудниками полиции, как старшими наставниками.

Кто ещё, как не стражи порядка так чётко и обоснованно, со знанием статей уголовного кодекса, подскажут какие опасности таит в себе употребление и распространение запрещённых веществ? Кто предельно ясно разъяснит как быстро человек может упасть на дно жизни, совершив всего одно, зачастую незначительное преступление? Полицейские разъяснили лицеистам что максимально открыты для сотрудничества и готовы показать свою работу изнутри, вплоть до экскурсий в подразделения отдела МВД России «Советский» и бесед с его сотрудниками, участия в совместных мероприятиях, помощи в поступлении в Калининградский филиал Санкт-Петербургского института МВД России, обладающего прекрасной материально-технической базой и преподавателями высокого уровня.

«Такое взаимодействие с полицией пойдёт на пользу вашей эрудиции и законопослушности. Мы всего лишь хотим, чтобы вы не делали глупостей и своим примером уберегали от этого товарищей!», — сказал майор Евгений Гречкин.
«Если полицейский станет вашим наставником и старшим другом, с которым можно посоветоваться по волнующим вас вопросам, мы будем более спокойны за правопорядок в городе и здоровье молодёжи», — подвёл черту подполковник Владимир Сидоров. 

Школьники с интересом выслушали представителей городского отдела полиции и некоторые из них всерьёз задумались над тем, чтобы войти в состав отряда её добровольных помощников. 

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!