Полиция в интернате.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Полиция в интернате.

Фрагмент встречи.

Советский техникум-интернат навестили сотрудники Западного Линейного Управления МВД России на транспорте.

Как сообщила пресс-служба ведомства, совместно с представителями Калининградской железной дороги они провели в социальном учреждении акцию «Безопасная железная дорога». Её цель — профилактика правонарушений и предупреждение детского травматизма на объектах транспортной инфраструктуры. Приезд был вызван тем, что интернат находится по соседству с ж/д путями станции «Советск». Транспортные полицейские Янтарного края напомнили учащимся о правилах безопасного нахождения на подобных объектах, продемонстрировав тематические видеоролики, которые содержали ряд простых, но жизненных советов для молодёжи:

не проходить по железнодорожному переезду при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации независимо от положения и наличия шлагбаума, а также, в неустановленных и необорудованных для перехода местах;

не подлезать под пассажирские платформы и подвижной состав;

не прыгать с пассажирской платформы на пути;

не подниматься на опоры и специальные конструкции контактной сети, воздушных линий и искусственных сооружений;

не пользоваться мобильными телефонами и не слушать музыку в наушниках.

Транспортные полицейские рассказали воспитанникам об ответственности за совершение правонарушений и выдали демонстрационные брошюры с рекомендациями. Учитывая специфику учреждения, дело, безусловно, полезное.

Юрий Ожегов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *