Главная Новости Общество Помогли школе.

Помогли школе.

Ученики начальной школы лицея № 10 города Советска теперь могут заниматься физкультурой в современном спортзале.

Детвора очень спешила перерезать ленточку, чтобы увидеть новый спортзал.

24 июня состоялось открытие этой обновлённой спортивной арены, которая (чего уж там скрывать) не видела ремонта со времён Советского союза. Поэтому, по словам подрядчика, повозиться пришлось изрядно.

Сергей Колобашкин пообещал как можно скорее отремонтировать фасад зала.

Сергей Колобашкин – представитель компании подрядчика: «В рамках контракта мы устроили напольное покрытие, предварительно демонтировав старый, ещё деревянный пол. Когда мы вскрыли его, нашли старые бутылки советские, которые говорят, что рука человека туда не доходила лет сорок! Выравнивали пол мы выше уровня естественного грунта, чтобы не сырели, как раньше стены. Затем оборудовали профессиональное спортивное покрытие, которое отвечает всем критериям для игровых видов спорта, позволяя гарантировать хороший отскок мяча и уменьшать травмоопасность детей».

Дети теперь будут парить над полом как фигуры баскетболистов.

Наводить порядок в спортзале строители начали 9 апреля. Только песка на подсыпку им потребовалось 60 тонн. Здание изнутри капитально видоизменили, приведя в соответствие со всеми санитарными требованиями. По словам директора лицея Григория Соколовского, обошёлся ремонт почти в миллион триста рублей, заняв около двух с половиной месяцев. 

Зал стал современным, светлым и комфортным.

Григорий Соколовский – директор лицея № 10: «Спортзал был в ужасном состоянии и нами было принято решение сначала обустроить его изнутри, а после этого запланировать и выполнить наружный ремонт».

Туалет в зале теперь не хуже, чем в хороших гостиницах…

Получить финансирование удалось благодаря помощи депутата Калининградской областной думы Евгению Абарюсу, который курирует спорт. Поэтому он вместе с подрядчиками, педагогами и детьми перерезал красную ленточку и первым вошёл в отремонтированный спортзал, чтобы оценить работу. Восторгу детворы и физкультурника не было предела.

Сергей Голованов доволен результатом.

Сергей Голованов – учитель физкультуры лицея № 10: «Раньше было очень холодно в зале, и дети мёрзли. Не было туалета. Сейчас всё это исправлено. Есть новое покрытие, скамейки, шведские стенки, сетка волейбольная, туалет. В зале стало не только тепло, но и красиво и комфортно. Нам всем очень нравится!»

После открытия не обошлось без коллективного фото на память.

А ещё на стенах спортзала выполнены красивые фигуры баскетболистом, придающие помещению определённый стиль и колорит. Но это ещё не конец, пообещал нам Григорий Феликсович. Сразу после открытия обновлённого спортзала он с депутатами и подрядчиком осмотрел здание снаружи и прямо на месте прикинули сколько времени и денег понадобиться на то, чтобы отремонтировать его фасад, сделать отмостку и установить желоба. Так что, продолжение следует…

Владислав Тамга