Главная Новости Общество Порядок в наших руках.

Порядок в наших руках.

В Советске прошёл необычный субботник.

Необычным он был потому, что не носил официальный характер. 15 августа возле домов под номерами 12 и 14 на улице Каштановой, собрался разномастный люд. Там были волонтёры, представители организации «Ладошка в руке» и вы не поверите – партии «Единая Россия»!

Как нам удалось выяснить, собрал их всех в одном месте и в одно время один из общественников нашего города Владимир Лашманов. По его словам, они решили показать людям, что всё в их руках. И порядок на придомовой территории тоже. К участникам субботника примкнули работник предприятия «Благоустройство» и звукорежиссёр ЦКД «Парус».

Шурпа…

Первые ловко орудовали мотокосами, а второй включил бодрую музыку по принципу «Нам песня строить и жить помогает».  За пару часов эта компания привела в порядок заросшие высокой травой окрестности и собрала покошенную траву в мусорные мешки.

Владимир Лашманов не понял претензий блондинки.

Пока народ работал, подъехал микроавтобус, из которого вышел известный в городе мангальщик, извлекший на свет божий казан с шурпой. Как только он открыл крышку, окрестности наполнил такой аромат, что все мигом бросились за тарелками с ложками (слава богу, убраться уже успели). Расстроился только один маленький мальчик (ростом с казан), который заплакал, узнав, что при приготовлении блюда смертью храбрых пал молодой барашек. Но уже несколько минут малец уминал шурпу так, что за ушами трещало.

По словам организатора субботника Владимира Лашманова, такие мероприятие призваны привлечь внимание советчан к тому, что нужно ответственно относиться к месту, в котором живёшь. Сколько угодно можно пенять на власть и её недоработки, но ничто не мешает выйти всем народом и навести порядок в своём дворе, например. Особенно, если ты мужчина. Тогда слова «Каждый мужчина должен вырастить сына, посадить дерево и написать книгу», наполнятся смыслом, а наш любимый город Советск станет от этого только краше.

Диссонанс в происходящее вносила разве что одна блондинка. Она очень напоминала кандидатку одной из политических партий и возмущалась происходящим. Типа она там живёт, и никто в её дворе ничего делать не должен. На предложение примкнуть к субботнику, девушка ответила категорическим отказом и все два часа занималась тем, что снимала процесс на видео и взбудораженно звонила кому-то по телефону. Шурпу она есть тоже не стала. Толи, фигуру бережёт, толи побрезговала.

Но хотя бы грабли то в руки взять можно было? Есть у нас в городе странные люди. Есть.

Евгения Ботнарь

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!