Главная Новости Общество Праздник в изоляции.

Праздник в изоляции.

Впервые в истории Советска мы отмечали 9 мая в условиях режима самоизоляции.

Это произошло из-за мер, принятых федеральной властью с заявленной целью недопущения коронавируса. Как известно, вот уже месяц народ сидит дома на вынужденных «каникулах». Поэтому и формат праздника принципиально отличался от обычного. Митинг на мемориале «Танк» занял всего 5 минут и никаких громких слов на нём не произносилось. Представители Советского городского округа, Калининградской областной Думы, окружного Совета и немногочисленные примкнувшие к ним горожане с военнослуэащими, оперативно возложили венки и цветы. Однако сам праздник на этом не завершился. Чиновники и волонтёры отправились на пешую прогулку по улицам города. Но не просто так, а с конкретной целью – поздравить ветеранов Великой Отечественной войны, которые, как и предписано Роспотребнадзором, сидят дома.

Эту необычную делегацию сопровождала знамённая группа и оркестр Инстербургской бригады, которые прошлись под окнами боевых стариков торжественным маршем под знаменитую песню «День победы», ставшую одним из символов празднования 9 мая. На протяжении всего дня по городу разъезжал БТР с флагом победы, который через громкоговорители поздравлял советчан со знаковым событием. В конце концов он припарковался на площади Ленина и все, кто изъявил желание посетить городской мемориал, смогли сфотографироваться на фоне бронетехники. Ну а после этого народ вернулся домой, чтобы пропустить фронтовые сто грамм за праздник со слезами на глазах. Ну а мы поспешили смонтировать для вас небольшое видео, чтобы сохранить воспоминания столь необычного дня, сотканные из материала, отснятого группой «Тильзит-Инфо», «СТТВ» и Натальей Харченко. Смотрите на здоровье, скачивайте, делитесь и сохраняйте на память о сегодняшнем празднике!

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!