Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Прекрасные люди, прекрасный двор.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Прекрасные люди, прекрасный двор.

Активные жители дома по ул.Жилинское шоссе 3А обустроили в своём дворе шикарную зелёную зону.

Мы пообщались с Галиной Стрюковой, руками которой, как доложили осведомлённые источники, была сделана эта красота. Женщина оказалась предельно скромная. Сначала она всё отнекивалась… Мол, зачем? Затем сказала, что её заслуга невелика. Это всё старший их дома (ТСЖ) Юрий Селюнин вдохновил на труды праведные. Дело в том, что он очень ответственно относится к придомовой территории.

Галина среди своих цветов.

В прошлом году здесь побывали ремонтники толи «Водоканала», толи «Теплосетей». Они перекопали двор, а когда выполнили необходимые работы, вместо земли засыпали песок. Жителей такой исход не устроил, и они дали работничкам «чертей». Те образумились, извинились и привезли чернозём. Вот тогда то, Галина Леонидовна и решила разбить клумбу.

Сегодня на ней растут и радуют глаз георгины, гладиолусы, розы, каллы двух видов, герань, бархатцы и другие цветы. Меж них сделана альпийская горка. По соседству жильцы установили арку для вьющихся роз и винограда. Шутят, что осенью будут делать вино. А непосредственно перед самим домом Галина сделал фигурки гномиков, гусениц и грибов. Помогло её увлечение декупажем. Женщина изготовила всё с помощью цемента и обычного чулка, в котором отливала формы. Затем раскрасила фигурки, покрыла лаком и получилась изумительная ручная работа. Всему этому добавляет красоты рябина, посаженная «жилинцами» в далёком 1984 году.

– Тогда был почти прутик, а теперь вот какая красавица вымахала! – радуется Галина Леонидовна, глядя на солидное дерево, ветви которого полны гроздьев ягод. Их – тысячи и зимой они изменят свой цвет с зелёных на красные. Целую аллею гладиолусов и немного роз Юрий Селюнин высадил с другой стороны дома.

Григорий Соколовский, Юрий Селюнин и Галина Стрюкова.

К активистам, которые превратили свой двор в прекрасную зелёную площадку, усыпанную цветами, сегодня заехал глава Советска Григорий Соколовский. Он поблагодарил Галину Леонидовну и Юрия за их трепетное отношение к своему окружению.

— Побольше бы таких как вы людей было в городе, — сказал Григорий Феликсович. – Тогда бы Советск стал ещё более красивым и уютным. Подобные инициативы замечательно дополняют проекты местной власти по ремонту фасадов зданий, дворов, обустройству зон отдыха советчан.

Глава города рассказал, что на недавнем заседании горсовета депутаты утвердили программу, устанавливающую финансовую поддержку инициатив горожан из местного бюджета. То есть, если вы хотите сделать в своём дворе красоту, предлагайте проект и вам помогут воплотить его в жизнь!

И спасибо всем, кто делает свой двор, улицу и город красивее!

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку банка ВТБ: 676 907 006 944 74 08, привязанную к телефонному номеру 89114749581. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *