Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Прихватили злодея?

Социальный информационно-развлекательный сайт

Прихватили злодея?

Американцы арестовали предполагаемого создателя вируса Covid-19.

Таковым назван начальник отдела биологии и химии Гарвардского университета Чарльз Либер. Следствие полагает, что именно он передал вирус в Китай, поскольку работал по контракту с университетом города Ухань. Как говорят, учёного арестовали прямо в его рабочем гарвардском кабинете. Либера называют перспективным научным сотрудником. Об этом, по всей видимости, говорит и его ежегодный доход – 1,5 миллиарда долларов. Эти деньги кроме гонораров из Китая составляет заработок вирусолога по грантам Гарварда, Бостонского университета и Национального института здоровья США.  

Однако эту новость тут же стали опровергать на том основании, что Чарльз Либер хоть и учёный, но с коронавирусом не работал. Арестовали его федералы ещё 28 января 2020 года. Но по другой причине: он не сообщил о связях с правительством Китая и своём финансирования из-за рубежа. В рамках контракта с Уханьским технологическим университетом по привлечению китайских учёных, Либер работал над разработкой литий-ионных батарей для электромобилей на основе нанопроволоки с высокими эксплуатационными характеристиками. Коронавирусный фейк Поспешили разоблачить зарубежные ресурсы republicworld.com и indiatoday.in.

Так как же было на самом деле?

Владислав Тамга

Ещё по теме:

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *