Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Признание патологоанатома.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Признание патологоанатома.

При вскрытии пациентов, скончавшихся от коронавируса, наблюдалось поражение стенок сосудов и гемоглобина.

Эдигер. Фото: russiaru.net

Об этом рассказал врач-патологоанатом Александр Эдигер. Поясняя ход обычной пневмонии, медик уточнил, что воспаление при этом имеет достаточно ограниченный по времени процесс, и только в самом крайнем случае наступает смерть. При коронавирусной инфекции лёгкие не являются органом-мишенью №1. Поражаются рецепторы в сосудах, пищеварительном тракте и гемоглобин. Отсюда происходит гипоксический синдром, приводящий к нехватке кислорода и необходимости искусственной вентиляции лёгких.

Ранее специалисты из Гонконга сообщали, что пациенты, переболевшие коронавирусом в тяжёлой форме, сталкиваются с серьезными осложнениями: уменьшение до 30% объёма легких, ухудшение работы мозга. Кроме того, новый вирус атакует и сердечную мышцу и даёт некоторые летальные исходы связаны именно с этим. У зараженных выявляются сердечная недостаточность и аритмия. И уже появляются данные о нарушениях работы центральной нервной системы, как осложнения от коронавируса. Исследователи настоятельно призывают медицинское сообщество обратить внимание на необходимость мониторинга нейропсихиатрических симптомов у пациентов, подвергающихся воздействию нового вируса, в том числе в утробе матери, чтобы в полной мере оценить и смягчить долгосрочное пагубное воздействие вируса на мозг и поведение.

В связи с выявленными осложнениями врачи настоятельно рекомендуют гражданам регулярные спортивные упражнения, которые способствуют выработке мощного антиоксиданта «внеклеточная супероксиддисмутаза» (EcSOD). Это поможет избежать последствий короновируса, говорится в статье на портале «Eurekalert», который существует под эгидой Американской ассоциации содействия развитию науки (AAAS).

По словам главного врача ГКБ № 52 города Москвы Марии Лысенко, озвученным в новостях на ряде федеральных каналов и в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым», люди с тяжёлыми соматическими расстройствами, умирают не столько от коронавируса, сколько от сопутствующих заболеваний – сердечно-сосудистых, онкологических, диабета и прочих. НО даже в этом случае принято считать, что причиной смерти стала коронавирусная инфекция.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *