Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Про ум, совесть и прибыль.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Про ум, совесть и прибыль.

Фото: pywb-h.herokuapp.com

Обыденные мелочи иногда наводят на серьёзные размышления.

Взять, например, пластиковую пчелу, которую вы видите на фото. С виду она выглядит как детская игрушка, но таковой не является. Чтобы понять это, достаточно перевернуть пчелу и увидеть у неё на брюшке термометр с присосками вместо лап для крепления на оконном стекле. Вот вам и пчёлка… Оказывается, даже температуру на улице можно измерить красиво! И ведь кто-то додумался до такой, казалось бы, простой вещи. Немного креатива и банальный термометр превратился в красивый аксессуар, который и ваш дом украсит, и друзьям подарить не стыдно. Что это значит? То, что кто-то проявил немного фантазии и заработал на этом деньги. Немалые, учитывая потенциальное количество покупателей 147-миллионной России. Молодец человек!

Отдельного упоминания, на мой взгляд, заслуживают белорусские производители. Сябры до сих пор трепетно относятся к качеству своей продукции, которую выпускают строго по ГОСТу. Неважно что это – продукты, промтовары или алкоголь. Подчеркну, что сказанное в данной статье не реклама, а исключительно моё мнение как потребителя. Например, производители «Первогона», попавшего мне вчера в руки, настолько уверены в качестве своего напитка, что у них пронумерована каждая бутылка и над номером стоит фамилия директора, отвечающего за качество содержимого. И этого Цвеня А.Н. можно поблагодарить за то, что он не выпускает политуру, как многие его российские коллеги.

Получается, что даже в условиях «дикого капитализма» можно зарабатывать без конфликта с совестью: не гнаться за сверхприбылями, снижая затраты на производство и выпуская некачественную продукцию. Можно держать марку, оставаясь Человеком… И в случае с белорусами этому способствует «ум, честь и совесть» если не эпохи, то конкретно маленькой прекрасной страны братьев-славян. Я говорю о батьке Лукашенко, который не даёт спуску ни своим чиновникам, ни производителям. С каждого, кто осмелится набедокурить, шкуру спускает! НЕ в прямом конечно смысле. В Интернете много публикаций и видеороликов, где глава республики «перетрахивает» руководителей разного уровня, требуя от них ответственного подхода к работе

Буквально 16 августа по итогам выезда на предприятия Оршанского района, Лукашенко уволил двух министров республиканского правительства, влепил строгий выговор губернатору Витебской области, предупредил о неполном служебном соответствии госсекретаря Совета безопасности и председателя Госкомвоенпрома, снял с должности председателя Витебского облисполкома и потребовал от Администрации президента до конца недели предоставить ему предложения по ротации руководства правительства за «пофигистское отношение к работе». Вот так в братской республике воспитывают нерадивых чиновников. И поделом. Результат налицо – порядок в белорусской экономике и прекрасное качество производимых товаров. Потому что вездесущие гниды боятся даже голову поднять.

Так может и нашим государственным деятелям взять, наконец, пример с Александра Григорьевича? Пожалуй, только его методами реально навести порядок в многострадальной России… Беседой с народом через телеэкран раз в год и посланием Федеральному собранию ситуацию не исправить. Да и символическая борьба с коррупцией ничего не меняет, как бы не пытались кричать «ура» федеральные СМИ. Совсем расслабились господа в начальственных кабинетах – жируют, принимают антинародные законы и кормят-поят россиян продукцией сомнительного качества. Драть их нужно. Прилюдно и безжалостно! НЕ так ли, Владимир Владимирович?

Владислав Тамга  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *