Главная Новости Общество Прощай, колледж!

Прощай, колледж!

250 юношей и девушек получили дипломы об окончании Технологического колледжа города Советска.

Выпускники с красным дипломом.

27 из них — выпустились круглыми отличниками. Напомню, что сегодняшний колледж ведёт своё начало с 1948 года, когда в Советске была открыта школа киномехаников. Затем, на её базе были организованы: городское профтехучилище № 4, ПТУ № 14, Профессиональный лицей № 14, профессиональное училище №1, «Индустриальный техникум» и, в 2008 году — «Технологический колледж». Сегодня это одно из среднеспециальных образовательных учреждений Калининградской области, где готовят профессиональных поваров, технологов, кондитеров, дизайнеров, электросварщиков, автомехаников, парикмахеров, рабочих для строительной отрасли и ещё ряд специальностей.

Директор колледжа Любовь Пуйдокене.

У колледжа несколько учебных корпусов,свои мастерские, учебно-производственный комплекс и общежития. Как рассказала директор этого учебного заведения Любовь Пуйдокене, уже на выпускном курсе многие студенты получают предложения от работодателей (настолько востребованы специалисты подобного профиля). Есть планы подготовки на базе колледжа и архитекторов. На его базе проводятся городские конкурсы профессионального мастерства (читайте по активной ссылке).

Свои дипломы выпускники колледжа получили в ЦКД «Парус».

Перед тем, как получить дипломы на сцене ЦКД «Парус», выпускники Технологического колледжа посадили деревья в городском парке Советска. Так они оставили о себе добрую память городу, давшему им путёвку в жизнь. Как это было, вы можете прочесть в нашей предыдущей публикации.

Ну а сразу после этого юноши и девушки продемонстрировали свои знания, умения и навыки на праздновании Дня молодёжи, развернув на улице Победы интерактивную площадку.

В общем, в Технологическом колледже Советска готовят не только профессионалов своего дела, но и просто хороших, весёлых и талантливых ребят. Пожелаем каждому из них реализовать свои способности и добиться в жизни успеха!

Владислав Тамга