Птицу Счастья не поймали, но чуть опытнее стали.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Птицу Счастья не поймали, но чуть опытнее стали.

Ребята ведут робота по маршруту.

Юные робототехники из Центра развития творчества Советска побывали на региональном фестиваля «ProFest-Калининград- 2019».

Как сообщила наставник ребят Ирина Захарова, её воспитанники попробовали свои силы в направлении «Кубок РТК-мини», впервые представлено на подобного рода конкурсе. Право называться лучшей оспаривали 19 команд участников. По условиям состязания робот за отведенное время должен преодолеть препятствия на полигоне и выполнить обязательное задание. Полигон состоял из двух уровней. Самым сложным испытанием для роботов оказалась лестница, преодолеть которую удалось единицам. Победителя определяли по результатам двух заездов.

Ирина Захарова – руководитель объединения «Робототехника» ЦРТ Советска: «Наш Центр представляли две команды. Первая — Вячеслав Макушин, Милана Рокка и Элина Чепонайте. Вторая — Денис Иванов, Марк Доценко и Дмитрий Лапаев. Ребятам пришлось непросто и это тот случай, когда тренировочные результаты оказались лучше итоговых».

В этот раз в число призёров технари Советска не вошли, но по мнению их наставника участие в фестивале способствует воспитанию командного духа и учит справляться с волнением в экстремальных условиях. В общем, на пользу!

Евгения Ботнарь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *