Главная Новости Общество Птицу Счастья не поймали, но чуть опытнее стали.

Птицу Счастья не поймали, но чуть опытнее стали.

Ребята ведут робота по маршруту.

Юные робототехники из Центра развития творчества Советска побывали на региональном фестиваля «ProFest-Калининград- 2019».

Как сообщила наставник ребят Ирина Захарова, её воспитанники попробовали свои силы в направлении «Кубок РТК-мини», впервые представлено на подобного рода конкурсе. Право называться лучшей оспаривали 19 команд участников. По условиям состязания робот за отведенное время должен преодолеть препятствия на полигоне и выполнить обязательное задание. Полигон состоял из двух уровней. Самым сложным испытанием для роботов оказалась лестница, преодолеть которую удалось единицам. Победителя определяли по результатам двух заездов.

Ирина Захарова – руководитель объединения «Робототехника» ЦРТ Советска: «Наш Центр представляли две команды. Первая — Вячеслав Макушин, Милана Рокка и Элина Чепонайте. Вторая — Денис Иванов, Марк Доценко и Дмитрий Лапаев. Ребятам пришлось непросто и это тот случай, когда тренировочные результаты оказались лучше итоговых».

В этот раз в число призёров технари Советска не вошли, но по мнению их наставника участие в фестивале способствует воспитанию командного духа и учит справляться с волнением в экстремальных условиях. В общем, на пользу!

Евгения Ботнарь