Главная Новости Общество Пытались обидеть женщину.

Пытались обидеть женщину.

Общедомовой сход по вопросу благоустройства одного из дворов в Советске пытались превратить в скандал.

На сход собралось полсотни человек.

Точнее сказать, была зафиксирована провокация с попыткой сорвать общение с жителями домов по адресу ул.Гоголя №№ 11, 12, 13, 15. В первый день июля туда направилась одна из городских активисток – заведующая детским садиком «Родничок» Татьяна Яроц.

Татьяна Яроц (справа) не ожидала хамских нападок в свой адрес.

Эта хрупкая женщина решила податься в политику, чтобы попытаться сделать что-то полезное для города. В первый же «выход в люди» она ощутила, насколько неблагодарное и нервное это занятие (не работа.., поскольку денег за это не платят).

Фото Лапина и Черняева есть на сайте окружного Совета депутатов.

Сразу оговорюсь, что Татьяна Николаевна хотела узнать у жителей данного микрорайона, каким они хотят видеть свой двор. Таков курс, подсказанный Общероссийским народным фронтом — прежде чем делать проект, под который будут осуществляться финансирование по региональной программе благоустройства придомовых территорий и создания в них комфортной городской среды, следует учесть ВСЕ пожелания жителей домов.

А вот господа депутаты шумят на сходе (в правом нижнем углу).
Черняев традиционно снимает всё происходящее на телефон.

Причина проста – 95% финансирует государство, а 5% — вклад собственников. Поэтому люди должны понимать за что именно они будут платить. Сумма пусть и невелика – около 1200 рублей в год с семьи, но это тоже деньги. Поэтому, по договорённости с ОНФ и городской администрацией, прежде чем просчитывать стоимость будущего проекта, следует заручиться поддержкой населения. Вот и идут активисты вроде Татьяны Яроц по дворам Советска, чтобы в итоге благоустроить, минимум 25 из них по уму…

Николай Лапин пытался оправдать своё шумное поведение статусом депутата.

Только когда станет ясна планировка территории с размещением проезжей части, тротуара, беседок, скамеек, детских площадок, зелёных зон и парковок, можно говорить о подготовке проекта, сметы и их отправке в региональное правительство и губернатору области для получения финансирования. Думается, вполне разумный подход, ибо деньги счёт любят, и кому как не жителям Советска решать, что они хотят видеть в своём дворе?

Народ, глядя на происходящее, удивлялся поведению депутатов.

Но вот беда… Когда Татьяна Николаевна прибыла на встречу, кроме жителей домов там её встретили Виталий Черняев и Николай Лапин «со товарищи». Первый является депутатом Совета депутатов Советского городского округа от фракции ЛДПР, а второй – от КПРФ. У обоих товарищей, как и всего окружного Совета, срок полномочий истекает 13 сентября 2020 года. То есть, пять лет позади и на носу новые выборы. Явно припекает… Вот и устроили они представление своей потенциальной противнице Татьяне Яроц, которая намерена заявиться на выборы в качестве кандидата-одномандатника.

Некоторые наблюдали за шоу издалека.

Вели себя оба указанных гражданина крайне некрасиво и достаточно агрессивно. На глазах у нескольких десятков свидетелей они кричали и напирали на бедную женщину. При этом, действующие пока нардепы пытаясь выяснить, что она, заведующая детским садом делает в этом дворе. Так, словно она не гражданка России и не имеет никаких прав… Им активно помогала пара мужичков и резвая горластая дама. К счастью, эта попытка сорвать встречу была пресечена.

На встречу в соседний двор группа Лапина и Черняева не пошла и там всё прошло цивилизованно и спокойно.

Дебоширов поставили на место местные бабушки и несколько мужчин, которые вступились за Татьяну Яроц и предложили выслушать её, а не устраивать «избиение младенцев». В итоге через полчаса непрерывного ора, слышного за квартал, наступила относительное затишье. Черняева, Лапина и их группу поддержки отсекли от тех, кто пожелал внести свои предложения в проект благоустройства двора и люди смогли достаточно плодотворно пообщаться. Возмутителям спокойствия оставалось только стоять в стороне и с ехидной ухмылками снимать происходящее на мобильный телефон.

Бревно как символ бесхозяйственности: люди попросили Татьяну Яроц поднажать на УК «Управдом», чтобы убрать из двора бревно, которое лежит там несколько лет.

Это, кстати, излюбленная «фишка» депутата Черняева, который, как говорят, известен своими попытками несанкционированной коллегами видеосъёмки на заседаниях окружного Совета. Но, как и там, так и на этой встрече с жителями домов по улице Гоголя, шумный народный избранник с истекающим сроком полномочий потерпел неудачу. Обсуждение проекта благоустройства всё-таки состоялось и у людей появилась надежда, что их двор впервые за полвека приобретёт цивилизованный вид.

Но в воздухе повис вопрос: каких ещё провокаций ждать до выборов от Черняева и компании, если они способны так легко унижать женщину — безобидную заведующую детским садом, мать и бабушку?

Стыдно, граждане…

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!