Главная Новости Общество Работают за еду. Или за идею?

Работают за еду. Или за идею?

Волонтёры расчищают руины замка Рагнит в Немане.

Фото: Instagram «Deutsches Haus»

Как сообщает портал «Новый Калининград», по выходным добровольцев привлекает неманская сыроварня и туристический комплекс «Deutsches Haus». В «Instagram» данной компании говорится, что каждую субботу волонтёры с разных концов области приезжают в Неман, чтобы помочь возродить замок. В качестве благодарности их кормят обедом. Напомню, что руины Рагнита в августе этого года на 20 лет арендовал у РПЦ (собственника) бизнесмен и владелец сыроварни Иван Артюхов. Вскоре после этого он заявил, что намерен восстановить замок.

Там может быть размещён музей под открытым небом для осмотра туристами и арт-пространство с площадкой для проведения культурных мероприятий. И это прекрасно, поскольку у всего должен быть хозяин и порядка и красоты нам без этого не видать. Ведь буквально незадолго до этого был задержан поджигатель «Ансамбля усадьбы «Альтхоф-Рагнит» — объекта культурного наследия, пребывающего в подвешенном состоянии.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!