Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Раз, не Гинтарас…

Социальный информационно-развлекательный сайт

Раз, не Гинтарас…

Президент Литвы Гитанас Науседа решил повысиь градус русофобии.

Портал Rubaltic.ru пишет, что на недавнем саммите НАТО глава прибалтийской республики напомнил Евросоюзу о необходимости продления санкций, похвалил Зеленского за неуступчивую позицию на переговорах в Париже и произнес нечто вроде новой «Фултонской речи» Черчилля. Во время встречи с украинским президентом Науседа затронул вопросы переговорного процесса на Донбассе, связанные с обменом пленными и установлением режима прекращения огня. Непонятно только кем возомнил себя господин Науседа, раздавая советы в столь сложной ситуации международного уровня и как следует из его слов, на нормандском саммите хотят продолжения братоубийственной украинской войны. И Прибалтике, в том числе, не нужна нормалтзация отношений между Киевом и Москвой. Теперь очевидно, что нормализация откладывается до лучших времен.

И чтобы закрепить «успех», Гитанас Науседа произнёс русофобскую речь: «Западный мир один раз должен вынести урок как в случае с Грузией, так и в случае с Украиной. Россия в последнее время стала даже оспаривать оккупацию и аннексию стран Балтии в 1940 году. Все прежние попытки посмотреть в глаза российскому руководству и заниматься самообманом не принесли желаемого результата».

Литовский князёк предлагает наращивать расходы на оборону, не узаконивать «нелегальные действия» России, привлекать её к ответственности по любому поводу и опустить над ней новый «железный занавес». Но как говорят свидетели этого выступления на саммите НАТО, Владимир Зеленский, как и его коллеги из ФРГ и Франции, не особо прислушивались к советам преемника Дали Грибаускайте. И предельно ясно – в Моске этому деятелю уже поставили диагноз и иначе как Непоседа Науседа его там не кличут. Да и до сэра Уинстона Черчилля марионетке из Вильнюса далеко. Несмотря на прозвучавшие из его уст «грозные» слова…

О преемственности литовской власти и о том, как её работу оценивают прибалтийские журналисты, мы рассказывали здесь:

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *