Главная Новости Общество Результатом доволен.

Результатом доволен.

Район Советска на улице Тимирязева, кардинально изменил свой внешний вид.

Александр Кузнецов доволен результатом работы.

Ещё в апреле этого года там был обыкновенный пустырь с грязью и пожухлой травой. Вот как печально всё это выглядело.

Апрель 2020 года. На месте будущего сквера.
Сентябрь 2020 года. Там же.

Сегодня здесь прекрасный сквер с лавочками, цветами на клумбах и пешеходными дорожками. В общем, замечательное и радующее глаз — место отдыха для горожан, от которого проложена пешеходная дорожка с выходом на Каштановую. По соседству находится парковка для учителей и родителей лицея № 5.

Апрель 2020 года. Начало работ на месте будущего сквера.
Сентябрь 2020 года. Там же.

Оба этих объекта сделал «Неманский райавтодор» во главе с Александром Кузнецовым. Мы уже рассказывали, что в этом году Александр Владимирович и его бригада капитально отремонтировали дороги на улицах Героев и Сельской, а годом ранее сделали тротуар от банка «ВТБ» на ул.Первомайской и благоустроили двор расположенного на ней дома на пересечении улиц Красноармейской и Горького. Теперь и там вместо ям и луж есть тротуары, парковки и клумбы.

Ещё в апреле-мае ходить здесь можно было только в резиновых сапогах. О том, чтобы где-то присесть и речи не было…
Сегодня на месте пустыря находится комфортная зона отдыха.

Как признался нам Александр Кузнецов, такая работа для него возможность не только заработать, но и сделать Советск более комфортным для горожан и гостей города. Все свои обязательства его предприятие выполняет качественно и в срок. Нареканий со стороны заказчика – администрации Советского городского округа, не поступает. Довольны и люди.

Единственное о чём сожалеет Кузнецов, в сквере на Тимирязева поставщики подвели. У Черняховского завода по изготовлению фонарей финансовые проблемы, и он до сих пор не поставил светильники. То есть столбы установлены и подключены к линии электропередач, а лампы пока не установлены. По словам Александра Владимировича, черняховцы обещают исполнить свои обязательства в течение месяца.

Убрать или оставить яблоню, решать горожанам.

Кроме того, по мнению Кузнецова, желательно убрать из сквера старую яблоню, которая засыпает газон плодами. Их никто не собирает и яблоки так и перегнивают в траве. Но решение по этому вопросу должны принимать жители и городская власть.

Александр Кузнецов – директор «Неманского райавтодора»: «Я считаю, что со своей задачей по благоустройству пустовавшей территории на улице Тимирязева в рамках выделенных денег, а это 5 миллионов рублей, мы справились хорошо. К сожалению, в смете и контракте не были предусмотрены работы по благоустройству небольшого водоёма, прилегающего к скверу. Мы его очистили и подравняли за счёт собственных средств. Но на самом деле здесь можно сделать красивый пруд с берегами, выложенными, например, брусчаткой. Это будет вполне в духе старого Советска, история которого уходит корнями в прусский Тильзит. Готов взяться за данную работу, как только администрация посчитает это необходимым и целесообразным. Любое дело следует доводить до конца».

Мы будем следить за решением этого вопроса и, если появятся новости, вы обязательно узнаете их первыми.  

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!