Главная Новости Общество Россияне: "Оно нам не надо!"

Россияне: «Оно нам не надо!»

73% опрошенных россиян против вакцинации от коронавируса, а ещё 4% сказали, что переболели COVID-19 и прививка им не нужна.

Только 23% респондентов готовы привиться от провозглашённого «мирового зла», свидетельствует исследование «Единой России», опубликованное РИА Новости. 93% опрошенных считают, что вакцинация от коронавируса  должна быть добровольной, а оставшиеся 7% уверены, что прививки нужно сделать всем. 63% проанкетированных сказали, что не важно, чьего производства вакцина, главное – эффективна ли она? Таковы данные всероссийского онлайн-опроса по теме здравоохранения, проведённого Центральной общественной приемной партии «Единая Россия», в котором приняли участие около 20 тысяч человек.

Помните стихотворение Михалкова
«Прививка»?

— На прививку! Первый класс!
— Вы слыхали? Это нас!.. —
Я прививки не боюсь:
Если надо — уколюсь!
Ну, подумаешь, укол!
Укололи и — пошел…

Это только трус боится
На укол идти к врачу.
Лично я при виде шприца
Улыбаюсь и шучу.

Я вхожу один из первых
В медицинский кабинет.
У меня стальные нервы
Или вовсе нервов нет!

Если только кто бы знал бы,
Что билеты на футбол
Я охотно променял бы
На добавочный укол!

— На прививку! Первый класс!
— Вы слыхали? Это нас!.. —
Почему я встал у стенки?
У меня… дрожат коленки…

В отличие от героя данного стишка сегодняшние россияне не готовы вакцинироваться от «короны» совсем по другой причине. А как вы относитесь к этой прививке? Пойдёте?

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!