Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Рули один!

Социальный информационно-развлекательный сайт

Рули один!

Москвичам запрещают ездить на машине вдвоём.

Об этом, со ссылкой на интервью председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова для «Первого канала»  пишет «КоммерсантЪ». Режим самоизоляции в столице России продлён до 1 мая. Передвижение на автомобиле по городу теперь разрешено только по одному, исключение — совместная самоизоляция. Нарушителей карантина будут отслеживать по специально созданной базе с фото заразившихся коронавирусом. Полиция получит право составлять протоколы на нарушителей самоизоляции после соглашения мэрии и МВД.

Спикер Мосгордумы уточнил, что доехать до дачи москвичам не запрещается, но рекомендовал на собираться компаниями. Посадил в машину второго и третьего пассажира, получи штраф за нарушение санитарной дистанции полутора метров. Нарушением будет появление на улицах города вместе трёх и более человек. Как заявили в Главном управлении МВД по Москве, к 3 апреля составлено 145 протоколов о нарушении самоизоляции.

Поправки в КоАП о введении штрафов за несоблюдение режима самоизоляции Мосгордума приняла 1 апреля, но безо всякого юмора. Для граждан, находящихся на домашнем лечении или карантине по причине прибытия из стран с неблагоприятном эпидемической обстановкой, устанавливается контроль передвижений при помощи системы городского видеонаблюдения и геолокации сотовых операторов.

Фото: pravlife.org

Пример гражданской сознательности показал даже Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Объезд Москвы с чудотворной иконой Божией Матери «Умиление» 3 апреля, он совершил с соблюдением правил карантинного дистанцирования. Как сообщает портал «Православная жизнь», во время этой поездки глава РПЦ молился об избавлении жителей столицы от коронавирусной инфекции. Судя по фото, размещённому изданием, в машине патриарха до водителя, явно больше полутора метров.

Юрий Ожегов

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *