С глаз долой!

Социальный информационно-развлекательный сайт

С глаз долой!

Фото: «Русский Запад»

Памятник «Танк Т-34» хотят перенести с улицы Генерала Соммера в Калининграде.

Как пишет «Русский Запад», такую идею высказал участник градостроительного совета областного центра архитектор Сергей Гулевский. Произошло это 16 апреля во время обсуждения концепции нового благоустройства улиц Генерала Соммера и Рокоссовского на заседании совета в администрации Калининграда. «Что делает танк во дворе жилых домов? — сказал Сергей Гулевский. — Танк посвящён людям, которые отдали жизнь за то, что мы здесь живём, а он стоит в жилом дворе. Его там поставили впопыхах. Ему там плохо, это унизительно для него. Нужно его перенести. У нас для этого есть Парк Победы».

Но пользователи соцсетей уже усомнились в целесообразности данного действия и заподозрили товарища в намерении использовать территорию под памятником для финансово выгодных целей.

«Правильно, а на этом месте построить новый элитный домик с рестораном! Браво, место то хорошее и вообще все будет в духе наших молодых управителей! 
Красавцы, бл*дь!» — пишет 
Влад Шарамкин

«Танк стоит на своём месте. Это некая «архитектурно-скульптурная доминанта» в конце пешеходной аллеи. И любой проект облагораживания этой территории должен учитывать заложенную изначально идею, которая подчёркивает значение памятника. Об этом надо думать, а не о переносе. А в парке Победы он станет лишь одним из многих … 
Трогать символ, стоящий на пересечении улиц двух славных военачальников — ни в коем случае нельзя. Это глупо, подло по отношению к памяти и труду всех, кто погиб, освобождая Кенигсберг и тех, кто восстанавливал его к новой жизни. Все немецкое доломали, теперь принялись за советское наследие, построенное для создания комфортной городской среды», — считает Максим Усачёв .

Поддерживаю. Хотя, учитывая расположение тридцатьчетвёрки на лакомом для калининградского бизнеса куске земли в центре города, результат предсказать несложно. И в погоне за прибылью вряд ли кто-то спросит мнение жителей. Бабло побеждает зло!

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *