С любовью к людям.

Социальный информационно-развлекательный сайт

С любовью к людям.

Наталья Ракитянская, Алексей Синников , Зинаида Адаева и Сергей Шипков

В Советском доме-интернате для престарелых и ивалидов сегодня прошёл необычный концерт.

Его подготовила социальный работник Наталья Ракитянская. Что самое интересное, по случаю своего 55-летия. Так неординарно она решила отметить юбилей в кругу друзей – работников и проживающих интерната, журналистов. Наталья Юрьевна вышла на сцену в сопровождении своих воспитанников из музыкального коллектива с символическим названием «Надежда». Несмотря на инвалидность эти люди поют и читают стихи.

Сергей Шипков – участник музыкального коллектива «Надежда»: «У нас девять человек в коллективе, и мы поём самые разные песни. Это шансон, эстрада, народные… Самые разножанровые песни у нас».

Сергей Шипков и Нина Михеева.

Зинаида Адаева – участница музыкального коллектива «Надежда»: «Пять лет работаю в ансамбле с Натальей Ракитянской. Огромное ей спасибо за то, что она с нами занимается! Мы её ценим и любим. Особенно люблю исполнять песни Марины Девятовой и в прошлом году пела их на сцене «Янтарь-холла»!»

Алексей Синников – участник музыкального коллектива «Надежда»: «Я меньше всех в коллективе Натальи Ракитянской, всего два месяца. Но петь мне нравится и спасибо что прослушали меня и пригласили. Самая любимая песня, которую исполняю, называется «Казачок». Мне вообще нравятся народные песни!»

Выступление собрало сотрудников и постояльцев.

Наталья Ракитянская работает в доме-интернате уже шесть лет, хотя пришла сюда, как ей тогда казалось, временно. После того как закрыли детский дом-школу.

Наталья Ракитянская – социальный работник Советского дома-интерната для престарелых и инвалидов: «Когда я посмотрела в глаза проживающих здесь людей, то увидела боль и тоску. Захотелось вселить в них радость жизни, и я стала стараться объединить их стихами и песнями. Задачи сделать из всех профессиональных певцов нет. Главное, что люди общаются и раскрывают свои таланты! Ежемесячно мы даём с ними по два концерта. И на все праздники тоже готовим отдельную программу. Наши артисты одеваются в костюмы, выходят на сцену и это их мобилизует. Даёт стимул к жизни. Помогают с организацией концертов нам и сотрудники интерната. Причём тоже поют и читают стихи!»

Развивать способности проживающих в доме-интернате Наталья Ракитянской помогают поэты и писатели Советска. Например, Нина Михеева взяла под творческую опеку Сергея Шипкова, который сказал ей по секрету, что пишет стихи.

Нина Михеева – поэтесса: «Я хочу сказать о том, что Сергей Шипков не только хорошо поёт в ансамбле «Надежда». Он дал мне на рецензирование свои стихи. Я подправила ему несколько строк и надеюсь, что он и дальше продолжит развивать свои поэтические способности!»

 Вот с такими самобытными талантами Наталья Ракитянская и вышла на сцену в ходе концерта, приуроченного к её 55-летию. Так что в Советском доме-интернате даже обычный день рождения превращают в праздник, который дарит радость всем проживающим.

Фрагмент выступления Натальи Ракитянской:

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *