Главная Новости Общество Сделать Советск привлекательнее.

Сделать Советск привлекательнее.

В Советске предлагают украсить стены домов росписью.

Фрагмент проекта, предложенный администрации.

Как рассказала нам директор Технологического колледжа Любовь Пуйдокене, это совместный проект её дизайнеров и общественной организации КРОО «Союз территорий». Не секрет, что практика нанесения изображений на здания широко распространена во всём мире и с недавнего времени применяется в городах Калининградской области. В Зеленоградске, например, как городе кошек, широко используются различные варианты кошачьих образов, в Гусеве и Гвардейске наносятся портреты героев Великой Отечественной войны, в Калининграде – Кант и прочие мотивы. Дизайнеры нашего города предлагают украсить торцы зданий изображениями старого города Тильзита.

Фрагмент проекта, предложенный администрации.

По их замыслу, это повысит туристическую привлекательность Советска, добавит романтики в излюбленные места встречи горожан с культурно-массовыми мероприятиями, и будет способствовать сохранению исторической памяти. Подсчитаны и затраты. Роспись 1 квадратного метра стены стоит 6 тысяч рублей, грунтовка – 3 тысячи, расходный материал – 3 тысячи. Есть идея установить на одном из зданий красивые часы, а это ещё 100 тысяч рублей. Проект передан в городскую администрацию и ожидает согласования. Можно сколько угодно говорить о необходимости ремонта городских фасадов, который ведётся не так быстро, как хотелось бы, но, на мой взгляд, реализация данного проекта действительно добавит Советску привлекательности.

Вариант росписи стены дома на ул.Ленина с установкой часов.

Роспись стен в мире называется мурализм (от испанского mural – стена). В бытность работы на телевидении мне довелось готовить сюжет про туристические достопримечательности польского Гданьска и один из спальных районов этого города с мурале на стенах зданий тоже был рекомендован местной властью для посещения туристов. Так почему бы не сделать нечто похожее и в Советске?

Ссылка на сюжет про Гданьск:

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!