Главная Новости Общество Сказано и сделано.

Сказано и сделано.

Фото из нашего архива: директор Соколовский Г.Ф. рассказывает Алиханову А.А. о проблеме с фасадом, 2017 г.

Губернатор Антон Алиханов сдержал своё слово, данное в ходе рабочей поездки в Советск в мае прошлого года и выделил деньги на ремонт фасада лицея № 10.

Напомню, что тогда Антон Андреевич выслушал директора учёбного заведения Григория Соколовского, который рассказал о своих судах с подрядчиком, отделавшим фасад некачественной плиткой. К слову, эта проблема актуальна для всех подобных «школ будущего» построенных в Калининградской области и каждый руководитель вынужден решать её по-своему. Что касается Советска, 4 млн. 671 тысяча рублей выделены Постановлением правительства Калининградской области № 411 от 11 июля этого года. Эти деньги направлены в городской бюджет как целевые для капитального ремонта фасада десятого лицея. Работы должны быть выполнены до 25 декабря.

Григорий Соколовский.

Как сообщил нам Григорий Феликсович, смета готова и в настоящее время готовится проведение конкурса на выбор подрядной организации, которая выполнит ремонт. Дело это не быстрое и, с большой долей вероятности, займёт не меньше месяца. Так что ожидать начала ремонта можно будет только после начала нового учебного года. Ну а пока центральный вход в лицей по прежнему закрыт ради безопасности детей и педагогов, и они заходят в школу через резервный вход с другой стороны здания. Весь ущерб от осыпающих фрагментов бракованного кирпича принимают на себя защитные козырьки над входом. Их, судя по всему, тоже придётся заменить после окончания ремонта.

Владислав Тамга