Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Сказано и сделано.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Сказано и сделано.

Фото из нашего архива: директор Соколовский Г.Ф. рассказывает Алиханову А.А. о проблеме с фасадом, 2017 г.

Губернатор Антон Алиханов сдержал своё слово, данное в ходе рабочей поездки в Советск в мае прошлого года и выделил деньги на ремонт фасада лицея № 10.

Напомню, что тогда Антон Андреевич выслушал директора учёбного заведения Григория Соколовского, который рассказал о своих судах с подрядчиком, отделавшим фасад некачественной плиткой. К слову, эта проблема актуальна для всех подобных «школ будущего» построенных в Калининградской области и каждый руководитель вынужден решать её по-своему. Что касается Советска, 4 млн. 671 тысяча рублей выделены Постановлением правительства Калининградской области № 411 от 11 июля этого года. Эти деньги направлены в городской бюджет как целевые для капитального ремонта фасада десятого лицея. Работы должны быть выполнены до 25 декабря.

Григорий Соколовский.

Как сообщил нам Григорий Феликсович, смета готова и в настоящее время готовится проведение конкурса на выбор подрядной организации, которая выполнит ремонт. Дело это не быстрое и, с большой долей вероятности, займёт не меньше месяца. Так что ожидать начала ремонта можно будет только после начала нового учебного года. Ну а пока центральный вход в лицей по прежнему закрыт ради безопасности детей и педагогов, и они заходят в школу через резервный вход с другой стороны здания. Весь ущерб от осыпающих фрагментов бракованного кирпича принимают на себя защитные козырьки над входом. Их, судя по всему, тоже придётся заменить после окончания ремонта.

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *