Главная Новости Общество Славск изменит облик?

Славск изменит облик?

Разработана концепция благоустройства Славска.

Как сообщил глава администрации муниципалитета Эдуард Кондратов, 27 января она была представлена в Правительстве Калининградской области. По его словам, городскую среду планируется развивать с учётом интересов и потребностей всех категорий населения. В том числе, людей старшего возраста, для которых хотят создать максимально комфортные условия, способствующие активному долголетию.

Изменения затронут: городской бассейн, парк, центральную площадь и пешеходный маршрут между ними. Их приведут в соответствие с современными требованиями, превратив в единую культурно-образовательную систему для жизни и досуга. Так, городской площади возвращается функция места для общения. Славск – город с историей, жителям и гостям города интересно её узнавать, поэтому рядом с площадью устраивается ретроспективная аллея со стендами для различных тематических экспозиций (фотографий, карт и картин).

Территория открытого бассейна благоустраивается путём создания необходимой пляжной и рекреационной инфраструктуры, недостающей здесь в настоящее время. Будут установлены скамейки, лежаки, зонтики, спасательная вышка, предусмотрено развитие обслуживающих объектов (точки продаж еды, напитков), выделена зона для безопасного купания детей и пожилых людей, в том числе место для спуска в воду маломобильных групп населения.

Городской парк с помощью предусмотренных проектных решений станет центральным рекреационным объектом Славска. Здесь планируется создание современной парковой зоны, имеющей в своем составе многочисленный функционал: игровые, спортивные, событийную, ярмарочную и прогулочные зоны, места для тихого отдыха и активных игр.

Маршрут городской терапевтической прогулки, объединяющий между собой все три объекта, станет базой для активного здорового образа жизни. Дополнительно по пути главных пешеходных улиц планируется устроить безбарьерную среду с понижением бордюров вровень с дорогой в местах их пересечений, площадок отдыха, оборудованных широкими скамейками со спинкой и навесами.

Пока остаётся открытым вопрос источника финансирования всей этой планируемой красоты. Но как показывает практика, это федеральная программа развития малых городов России. Та самая, по которой были получены деньги на набережную в Советске, площадь в Гусеве, парк в Багратионовске, окрестности озера в Правдинске и ряд других объектов Калининградской области. Запасаемся терпением и ждём, когда будет результат. Ну а пока этот городок выглядит вот так…

Владислав Тамга

Изображения: проект реконструкции МО «Славский городской округ».

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!