Главная Новости Общество Соберёмся и поговорим.

Соберёмся и поговорим.

Общегородской форум в Советске отложен на более поздний срок.

Коллаж со страницы В. Лашманова в соцсети ВК.

Об этом один из модераторов мероприятия Владимир Лашманов сообщил на своей странице в соцсети: «Будь неладен этот коронавирус! Из-за него пришлось перенести очень знаковое для Советска мероприятие. Дело в том, что мне предложили стать одним из модераторов общегородского форума «Программа развития «Советск 2020-2025». Его планировалось провести 26 марта на базе лицея № 10. Там очень крутая и удобная площадка».

Лашманов сообщает о главной цели и задумке форума — собрать всех неравнодушных советчан и выслушать их мнения по разным направлениям жизни города: ЖКХ, образование, здравоохранение, спорт, туризм, культура, развитие бизнеса. Организаторы, а это городская администрация, запланировали живой диалог с привлечением порядка трёхсот человек. Нам с вами обещано, дорогие горожане, что все пожелания лягут в основу стратегии развития Советского городского округа на ближайшие пять лет. Но из-за карантинных мероприятий задумку пришлось отложить и едва узнав об этом, народ немедля откликнулся уже на сам пост о грядущем форуме (стилистика авторов сохранена):

Анатолий Яроц: «Автор, Вы никогда не задумывались над тем, почему в городе не реализована ни одна программа развития? Сколько их было — не знаю. Потому что некому реализовывать. Неужели Вы думаете, что очередная рожденная стратегия развития города, пусть даже и хорошо продуманная, будет реализована людьми, которые завалили все предыдущие программы? Вместе с тем, я поддерживаю саму идею проведения подобного форума. Но приглашать надо не только неравнодушных граждан, но и тех, кто в теме этого мероприятия. Их в городе предостаточно, но не все они имеют доступ к интернету. Поэтому, предлагаю Вам более предметно готовить данное мероприятие. А то ведь получится, как всегда. Зал будет полон, но за счет «дежурных» приглашенных.

Следующий комментатор оказался не столь прямолинеен и (как мне показалось) погряз в собственной загадочности:

Альбина Богатырева: «Это можно сказать почти целая эпоха, но скорее ее закат, жаль конечно».

Новый врио.главы крайний справа. Фото: газета «Вестник»

Оставим на совести Альбины эпоху, про которую она написала и будем верить, что напророченное Анатолием Яроцем не столь печально.

В администрации муниципалитета планы по организации общегородского форума «Программа развития «Советск 2020-2025» нам подтвердили. Остаётся только надеяться, что наш многострадальный город облетит стороной хотя бы злополучная инфекция и все учреждения начнут работать в нормальном режиме. Тем более, что и врио.главы администрации Андрея Сергеева 16 марта уже визуально представили общественности через группу «СГО» в соцсети Фейсбук. Пора бы ему и на публику выйти, поговорить с народом глаза в глаза. Грядущий форум – лучшее для этого место. Ждём! С нетерпением…

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!