Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Состав расширенный, цели амбициозные.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Состав расширенный, цели амбициозные.

Союз промышленников и предпринимателей Советского городского округа собрался в расширенном составе.

Традиционно собирались в Туристско-информационном центре Советска.

На нём кроме членов Союза предпринимателей (если коротко — СПП), присутствовали сотрудники городской администрации, депутаты Калининградской областной Думы и окружного Совета, руководители общественных организаций и СМИ. Если коротко, был принят отчёт организации за год и проведены перевыборы Президента СПП и его нового президиума. Для понимания скажу, что Союз промышленников и предпринимателей Советска работает уже 13 лет. За это время он вошёл в состав аналогичного регионального Союза и действует на благо горожан, обеспечивая налоги в муниципальный бюджет и рабочие места. Сегодня в СПП Советска входит 74 юридических лица, а это более 128 предприятий и организаций нашего города. На днях организация даже открыла свой сайт, который будет рассказывать о новостях бизнеса и социальных проектах.

Ссылка на сайт СПП:

За истекший год СПП пополнили ООО «Советский консервный комбинат», индивидуальный предприниматель Сусанна Хачатурян и Артём Вертепов – директор Общества с ограниченной ответственностью «Кормилов». Сфера деятельности последнего — розничная торговля. В том числе, на территории Советска.

Сусанне Хачатурян вчера вручили цветы по случаю недавнего дня рождения.

Сегодня Артём Александрович рассказал о своей работе и был единогласно назначен вице-президентом «Союза промышленников и предпринимателей Советского городского округа». Почему? Он намерен развивать в нашем городе новое производство.

Артём Вертепов рассказал о себе и своих планах коллегам по бизнесу в Советске.

Артём Вертепов – директор Общества с ограниченной ответственностью «Кормилов»: «Да. У нас действительно есть проект на стадии согласования о переработке сырья славских фермеров, которые имеют достаточное поголовье крупного рогатого скота. Есть предварительная договорённость с ними о переработке их сырья на территории Советска с изготовлением молочной продукции. Сегодня мы работаем в этом направлении с отделом по работе с предпринимателями Советского городского округа».

МФЦ города Советска постоянный партнёр Союза промышленников и предпринимателей и всегда рассказывает местному бизнесу о новых государственных услугах, которые способны облегчить нашу жизнь.

В состав Президиума СПП вместе с Евгением Абарюсом и Артёмом Вертеповым вошли известные в Советске люди: финансист Сергей Полосин, депутат окружного Совета Данил Кельманский, бизнесмены Михаил Варухин, Ольга Перегина, Игорь Тожибаев, Олег Муравьев, Елена Латушко и общественница Галина Дворянкина. По словам Евгения Романовича, все указанные люди внесли серьёзный вклад в работу СПП Советска. Они не переставали работать, несмотря на коронавирусные ограничения. С учётом пандемии COVID-19, заседания проходили в онлайн-режиме.

Были рассмотрены меры поддержки малого и среднего бизнеса при коронавирусе, изменения в налогообложении 2021 года, таможенного и налогового законодательстве. Члены Союза лично участвовали в волонтёрской работе по поддержке населения, шили медицинские маски, распространяли антисептики, оказывали юридические консультации гражданам, помогали с организацией доставки медикаментов и продуктов питания, организацией удалённого режима работы для сотрудников старшего возраста.

Евгений Абарюс – президент «Союза промышленников и предпринимателей Советского городского округа»: «Наша цель – не только развитие собственного бизнеса, но и совместная работа на благо Советска. Без этого невозможно говорить о каких-то результатах. Артём Вертепов, с которым многие члены СПП познакомились сегодня — новый человек с новыми планами. Это говорит о том, что СПП обновляется и растёт. Мы заботимся о развитии не только нашей организации, но и города в целом. У Артёма Александровича более чем 20-летний ценный опыт работы в бизнесе, который пригодится нам. Важно и то, что сегодня он рассматривает возможность запуска нового предприятия на территории Советска. Это дополнительные налоги в городской бюджет и новые рабочие места. То, чего ждут советчане, а значит и все мы».

Союз промышленников и предпринимателей Советска стал более активно взаимодействовать с городской администрацией, министерством социальной политики регионального правительства, областной Службой занятости и Фондом поддержки предпринимательства Калининградской области, подготовили обращение от бизнеса Советска о мерах поддержки местного бизнеса региональному Уполномоченному по защите прав предпринимателей, в областное Министерство финансов, Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области и комитет по экономической политике и развитию инфраструктуры областной Думы.

Евгений Абарюс – президент «Союза промышленников и предпринимателей Советского городского округа»: «Важно и то, что у введённого сегодня в состав Президиума Артёма Вертепова есть совместный социальный проект с Технологическим колледжем Советска в рамках развития нового для нашего города образовательного направления «Школы гостеприимства». Это предложение Ассоциации «Индустрия гостеприимства» Ольги Тесленко дополнительные возможности для главного среднего специального образовательного учреждения Советска и многих одарённых ребят, которые выбирают профессию в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса».

Как было сказано на сегодняшнем заседании, местные бизнесмены активно работали над преодолением трудностей в работе Советского таможенного поста, рассмотрели рост тарифов на услуги естественных монополий в регионе, держат на контроле работу Единого регионального оператора по работе с отходами, решили вопрос со стихийной торговлей на улицах Советска. А ещё они развивают социальное партнёрство предприятий города с Технологическим колледжем и Фондом рестораторов и отельеров России в рамках «Стратегии развития Советского городского округа».

Тамара Точаненко рассказала о важности сохранения памяти о детях войны и людях труда.

Тамара Точаненко – председатель общественной организации «Восток»: «Я благодарна Союзу промышленников и предпринимателей за поддержку наших инициатив по увековечиванию детей войны в историческом документальном издании и поддержке нашего желания рассказать о людях труда, руками которых поднимался из руин бывший Тильзит и образовывался новый советский город».

Дело даже не в том, что 10 членов СПП стали депутатами окружного Совета и занимаются решением общегородских вопросов во взаимодействии с администрацией Советска. Организация и без этого финансово поддержала важный общественный проект «Дети войны» рядом с нами», который победил в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года-2020», и теперь помогает проекту «Советск сегодня. Мастера своего дела». Он рассказывает о Людях Труда – наиболее отличившихся в своей профессии советчанах.

Кроме всего перечисленного Союз промышленников и предпринимателей Советска вместе с администрацией муниципалитета работает над проектом возвращения Советску славы «Города Роз» и «Стратегией развития туризма города Советска».

Ранее по теме туризма:

Чтоб было понятно: «Город Роз» — это не просто намерение засадить весь Советск кустами данного цветка, а часть большой программы благоустройства, в которую кроме озеленения входит комплексное переустройство паркового хозяйства, дворовых территорий, создание туристических маршрутов, и комфортной городской среды для жителей.

Виктор Смильгин о планах развития города.

Виктор Смильгин – заместитель главы города Советска: «По инициативе Союза промышленников и предпринимателей мы провели с городской администрацией несколько обсуждений концепций развития туризма в Советске. Говорили не просто друг с другом, а выслушали экспертов и общественность. Обсудили все поступившие предложения. Уверены, что туризм – хороший шанс для экономического развития Советска. Специалисты говорят, что это позволяет затронуть ещё 32 сопутствующих направления в смежных областях – благоустройство, общепит, торговля, изготовление сувенирной продукции, развитие транспорта, культуры, образования и так далее».

Закрывая расширенное заседание Союза промышленников и предпринимателей, Евгений Абарюс напомнил коллегам, что в стадии согласования сегодня находится ряд наработок по реконструкции парковых зон, благоустройству дворов и много других полезных начинаний. Он призвал всех предпринимателей не оставаться в стороне от туристических проектов, а находить в них свою нишу. И в этом ключе хорошо, что город пополнился «новой кровью» в лице Артёма Вертепова, который уже проанонсировал планы по созданию одного из проектов, который тоже в некотором смысле будет заточен на туризм…

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114749581. Заранее спасибо! 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *