Главная Новости Общество Сотая... По существу.

Сотая… По существу.

Сегодня мы опубликовали сотую #цитатудня от «Тильзит-Инфо».

Это значит, что уже 100 дней в своих группах в социальных сетях мы делимся с вами короткими, но ёмкими размышлениями и наблюдениями о жизни. Сопровождая их тематическими картинками, находящимися в свободном доступе мировой информационной паутины.

Цитата № 17: «Уменье заглянуть в себя не каждому даётся. В души потёмках страшно иногда».

Не удивлюсь, если кто-то скажет: «А зачем вам и нам это? Мало ли в Интернете такого добра?» Немало. Наоборот, очень много. Даже с избытком и, в том числе, гениальные. Но это чужие мысли и опыт, а мы воспроизводим свои. Тем они и хороши, что эксклюзивны. Да, безусловно, есть среди наших цитат идеи людей, близких нам по духу, но они переформатированы, исходя из реалий времени и места, в котором мы живём и работаем. Профессия журналиста – лучший к тому стимул.

Цитата № 96: «Путь к успеху — это постоянное движение на грани. Немногие готовы к этому, но многие критикуют идущих к успеху по лезвию бритвы».       

Вы уж поверьте — такого количества разномастных комментариев, поступающих к нам в общем доступе и в личной переписке, удостаиваются, наверное, только проштрафившиеся чиновники! И пишут нам не всегда люди адекватные. Зачастую потоком своего сознания, желчи и ненависти (вплоть до угроз) как кипятком, обдают явные психи. От тихих городских сумасшедших, имеющих своё «квалифицированное и значимое» мнение по любому поводу, до агрессивных самовлюблённых «альфа-самцов».

Цитата № 15: «Величину человека показывает тень, которую отбрасывают его враги. И они множатся, независимо от желания человека».       

Первые упрекают тебя в недостаточном внимании к проблемам людей, которые обязан решить именно ты, журналист. Закрыв забрало и бросившись подобно Дон-Кихоту на ветряные мельницы. Вторые считают своим долгом сообщить, что ты – журнашлюшка, продажная бесталанная мразь и форменное говно, которому до них «великих/талантливых/честных/непогрешимых», как муравью до неба.

Цитата № 11: «Только сила даёт доброту. Слабый злится, подобно шакалу».

Ибо ты – тварь дрожащая и права не имеешь ни на что, кроме как подстелиться сильным мира сего, довольствуясь социальным коитусом и брошенного тебе куском хлеба. При этом, обе категории не осознают реальности и того, насколько они смешны, считая себя «Пупами земли».

Цитата № 77: «Порою кажется приматам, что им дано судить людей»       

Они играючи дают непрошенные и в большинстве своём глупые советы, попутно унижая оппонентов за мнение, отличное от их. Не понимая, что это продиктовано их нереализованностью в жизни, переросшей в глубинную обиду на всех, кто более успешен наши «приматы» иллюстрируют собой крыловскую басню про Моську и Слона, как шавки облаивая более крупных особей.

Цитата № 33: «Спешите жить и быть собою, назло убогим недотёпам, а тех, кто вами недоволен, открыто шлите прямо в жопу»».

Мы не обращаем внимания на нападки и не мешаем людям высказываться. И только лишь, когда они переходят рамки приличия, отправляем в бан, вычёркивая из своего круга. Что касается наши #цитатдня, они становятся зеркалами реальности, в которых отражается происходящее – от несправедливости и глупости до любви и красоты. И если кому-то это позволяет ощутить себя не столь одиноким, возвращает смысл жизни и превращает в нашего друга – прекрасно! Мир Вам и Вашему дому!

Цитата № 43: «Старайтесь в радости прожить! Ведь ЗАВТРА может и не быть».

Ну а тем, кто упустил наши цитаты в новостной ленте, можем предложить ссылку на страничку фотоальбома: https://vk.com/album457361570_255336166

Владислав Тамга