Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Советчане обеспокоены?

Социальный информационно-развлекательный сайт

Советчане обеспокоены?

В соцсетях Советска появились интересные публикации.

На странице пользователя Михаил Матюшонок написано следующее: «Хотел с вами посоветоваться. На предприятии одного из моих товарищей в Советске производят антисептик – средство обеззараживания, крайне необходимое в качестве заслона коронавирусу. Не для людей вовнутрь. Как пишут на медпрепаратах – для наружного применения. Дезинфекции помещений и рук, например. Если у города и советчан есть необходимость, я готов приобрести этот антисептик. Его можно расставлять в общественных местах типа банков и магазинов. Карантин карантином, но там люди всё равно будут. Значит и обеззараживание им не помешает. Почему бы не расставить ёмкости-распылители для этих целей? Чтобы зашёл, опрыскал руки и спокоен. Если вы считаете, что эта идея нужная, то давайте объявим сбор ёмкостей для распыления антисептика. Чем больше, тем лучше. В качестве канала для общения предлагаю эту свою страничку. Пишите и вместе будем думать, как правильно реализовать сказанное».      

У меня вопрос к Михаилу: «Как называется антисептик, о котором вы говорите и действительно ли он поможет для профилактики заболевания коронавирусной заразой?» Ни в коем случае не хочу обидеть и показаться занудой, но очень хотелось бы знать. Ведь в подобных случаях важна каждая мелочь.

Ещё одна интересная запись опубликована на странице общественной организации «Вместе за Советск», которая ратует за восстановление в городе инфекционной больницы: «На протяжении долгого времени жители города испытывают множество неудобств и проблем в связи с отсутствием инфекционной больницы в нашем городе. В настоящее время, в связи с распространением пандемии COVID-19, жители города могут столкнуться с тем, что не смогут оперативно получить необходимую помощь. Считаем, что инфекционная больница нашему городу необходима не только для борьбы с COVID-19, но и для лечения других инфекционных заболеваний, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни».

Опрос по поводу инфекционки протекает вяло. Скрин со страницы организации.

Представители организации сообщают, что подготовили соответствующее письмо на имя губернатора области. Текст письма несколько сумбурный, но в целом понятный.

Могу только предположить, что ответит на это глава региона. Надеюсь, не ставшее мемом медведевское «Денег нет, но вы там держитесь!» Скорее всего, Антон Андреевич дипломатично сошлётся на запланированное в Советске строительство Межрайонного медицинского центра на базе бывшего госпиталя Министерства обороны. Мы рассказывали об этом в прошлом году.

Если инфекционное отделение и появится, то разумно предположить, что именно в этом новом медучреждении, стоимостью 4 миллиарда рублей, которое согласно заявлению регионального правительства, планируется создать к 2025 году. С учётом этого обстоятельства ясно, что строить отдельную инфекционную больницу никто не станет. Тем более, что на время карантина на востоке области создан дополнительный центр для изоляции потенциально опасных граждан в детском оздоровительном лагере «Спутник» в Немане. От Советска рукой подать…

Но делать прогнозы — дело неблагодарное. Поэтому нам остаётся только ждать, надеяться и верить…

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту «Тильзит-Инфо». Дело в том, что наш проект не коммерческий, а чисто социальный. Он работает на общественных началах и не имеет финансирования. Поэтому он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму вы можете перечислить на карточку Сбербанка № 5469 2000 1612 9537. Она привязана к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *