Главная Новости Общество Советский форпост РДШ: начало положено.

Советский форпост РДШ: начало положено.

Лицей № 10 города Советска стал первичной организацией Российского движения школьников.

На фото слева направо: Анастасия Житникова, Полина Архипова, Александр Горай, Ангелина Мартынова.

Как рассказала нам зам.директора по воспитательной работе Анна Мандровская, сотрудничество с РДШ учебное заведение начало в октябре 2020 года. Это общественно-государственная детско-юношеская организация, деятельность которой направлена на воспитание подрастающего поколения, развитие детей на основе их интересов и потребностей, организацию досуга и занятости школьников. Организация является важной составляющей в части воспитания у молодёжи навыков нравственных и социально успешных граждан. Она создана 29 октября 2015 года Указом Президента России № 536 Владимира Путина.

Гуру РДШ лицея № 10 Анна Мандровская.

Теперь лицей не просто вошёл в РДШ, а стал её «первичкой» во втором по величине городе Калининградской области. Непосредственное руководство и ревизионная работа возложена на заместителя директора по воспитательной работе Анну Мандровскую. Куратором стал учитель физкультуры Александр Горай, председателем — Полина Архипова, её секретарём – Ангелина Мартынова. Кандидат в мастера спорта по спортивной аэробике Анастасия Житникова отвечает за спортивный сектор. Последнее немаловажно, поскольку основой Российского движения школьников является здоровый образ жизни и спорт.

Иван Макшанов и Анна Конюхова — постоянные помощники активистов.

Осенью прошлого года лицеисты уже провели два мероприятия. Первое — школьный тур «Сила РДШ-2020», в ходе которого ребята демонстрировали свои силовые навыки. Затем был роуп-скиппинг «На спорте!»– новый вид ЗОЖ в России, ставший популярным среди молодёжи всего мира. Это прыжки через скакалку с исполнением различных трюков.

Часть призёров соревнований «Сила РДШ-2020» в десятом лицее.

Актив первичной организации РДШ десятого лицея планирует провести ещё массу интересных мероприятий, призванных мотивировать других школьников присоединиться к данному движению. Ребята хотят вывести лицей на новый уровень, приобщить старшую и младшую школу к интересным проектам: военно-патриотическим, гражданским, личностным, спортивным, экологическим и социальным. 25 января они обещают нам рассказать о ещё об одном новом проекте.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!