Главная Новости Общество Станем бессмертными. Если выживем.

Станем бессмертными. Если выживем.

Фото: xenomorph.ru

К 20100 году люди станут практически бессмертными, заявил японский профессор физики Митио Каку, известный как футуролог, соавтор теории струн и популяризатор науки.

Эти слова из его доклада на международном экономическом форуме 2018 года в Санкт-петербурге приводит портал www.hightech.fm. По мнению учёного основой будущего бессмертия станет медицина, которая не только борется с болезнями, но и улучшает человеческое тело, выделяя гены, отвечающие за процесс старения. Около 60 из них сегодня уже изолированы. И хотя процесс старения пока необратим, к 2100 году это изменится кардинально. Человека Бессмертного создадут слиянием искусственного интеллекта, био- и нанотехнологий. Правда, Митио Каку предупреждает, что любая технология — обоюдоострый меч и её можно использовать как против болезней, неграмотности и бедности, так и против самих людей. Поэтому мы должны быть стопроцентно уверены в том, что мы контролируем технологии. Например, уже понятно, что при создании роботов велика опасность того, что с развитием искусственного интеллекта они осознают себя. Поэтому к концу века нужно будет встраивать в роботов специальный чип-предохранитель, отключающий устройство при возникновении желания убить человека. Но в тоже время, лучшая защита человечества — слияние с роботами, которое позволит нам стать сверхлюдьми, вместо того, чтобы воевать со своими же созданиями. Вот вкратце то, что напророчил всем нам футуролог. Кроме того он считает, что люди не только усовершенствуют себя, но и возродят исчезнувших существ, живших на Земле десятки тысяч лет назад. Геномы мамонта и неандертальца у учёных уже есть. Вопрос только в том, кому и зачем это нужно? Да и с бессмертием в условиях сегодняшнего классового общества всё понятно. Народу бессмертие не грозит. Это удел правящей элиты.

Однако и это ещё цветочки. До бессмертия человечеству нужно дожить в буквальном смысле слова. Как следует из закрытого доклад ERI (Научно-исследовательский институт землетрясения университета Токио) для ООН и правительств мира, 2017-й стал годом начала периода, названного учёными «Периодом угрозы существованию человечества». О сути этого доклада профессор Митио Каку сказал следующее: «Я не знаю, что происходит с Землей, но всем нам нужно подготовиться к худшему. Хотя официальные СМИ и государственные научные службы замалчивают этот вопрос, могу вам сказать, что все в шоке. Многие государственные службы получили официальные распоряжения скрывать информацию от общественности. Это касается метеорологии, сейсмологии и климатологии… Америки и Европы. О России и Азии, я ничего не могу сказать. Всё будет только увеличиваться — количество природных аномалий, их сила и жертвы от них! Через два года жертвы будут исчисляться миллионами. А через три года, миллиардами! Если в конце концов мировые правительства не услышат нас и не начнут принимать меры. Недавно создана международная группа ученых. Инициаторами создания группы выступили США и Россия. Я надеюсь, что результаты работы этой группы подтолкнут человечество к действию. Вы видите, что твориться сейчас в Америке? Мы об этом предупреждали. Такой ужас скоро будет во многих странах. Но правительства этих стран к этому не готовы! И не хотят готовиться. Они не понимают одного, они не смогут отсидеться в своих бункерах. Это коснется всех!»

Владислав Тамга