Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Стрелять не нужно, нужно думать.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Стрелять не нужно, нужно думать.

На базе десятого лицея прошла встреча с представителями Калининградской региональной детской и молодёжной общественной организации «Интеллектуальные лиги Калининградской области».

Участники встречи за обсуждением.

Информацию об этом разместил на своей страничке в соцсети директор лицея Григорий Соколовский. ОН рассказал нам, что вместе со своим заместителем по воспитательной работе Анной Мандровской и куратором лицейской интеллектуальной лиги Василием Осенниковым обсудил с гостями возможность реализации в Советске проекта «Ворошиловский стрелок». Это развивающая игра, которую по востребованности можно поставить в один ряд со знаменитыми «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Брейн-ринг». Благодаря простоте и динамизму, это шоу приобретает популярность среди молодёжи после его презентации на образовательном форуме «Селигер-2008». Создано общероссийское движение «Ворошиловский стрелок», которое в «доковидный период» собирало тысячи участников на чемпионатах и фестивалях по всей стране.

Вот так выглядит игра.

Само шоу представляет собой соревнование команд, которые стоят за стояками с разноцветными кнопками. Если игрок знает ответ на вопрос, он жмёт кнопку и загорается жёлтая, зелёная или красная лампочка. При правильном ответе один игрок команды-противника покидает своё место. При неверном из игры выбивает отвечавший. Задача – выбить из игры ответами всех соперников. Побеждает команда, у которой до конца поединка остался хотя бы один участник. Вопросы задаются на общую эрудицию, согласно выбранной теме.

Мы обсудили возможность проведения игры «Ворошиловский стрелок» на базе лицея № 10 с её последующим разрастанием до уровня Кубка главы города Советска. О перспективах движения нам рассказал его руководитель Вадим Степанищев. Задумка хорошая, поскольку интеллектуальные игры – это не просто шоу, а прекрасная возможность для умственного развития нашей молодёжи. Разумеется, проведение таких игр возможно только с учётом требований Роспотребнадзора по эпидемиологической ситуации и с использованием онлайн- и телевизионных технологий.

Как сообщил Григорий Феликсович, решено взвесить все «за» и «против», проконсультироваться с коллегами и только после этого дать ответ организаторам. Будем верить, что всё получится. Мы можем получить действительно интересный проект, который объединит интеллектуальным шоу весь город. По словам координатора организации «Интеллектуальные лиги Калининградской области» Вадима Степанищева, это молодёжное движение сегодня набирает обороты в самом западном регионе России и реализовать его в Советске для него большая честь.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо! 

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *