Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Строительство началось!

Социальный информационно-развлекательный сайт

Строительство началось!

В Советске начато создание торгово-ремесленного комплекса «Квасная площадь».

Форэскиз проекта позволяет нам увидеть примерный вид будущего комплекса.

Он будет создан на территории хлебозавода «Тильзитский пекарь» (ТИПЕК). Построят совершенно новый уникальный туристический объект. Это будет целый комплекс. Во-первых, здесь будут выпускать ферментированные напитки живого брожения. Во-вторых, откроется магазин сувенирной продукции, которого так не хватает в нашем замечательном городе. В-третьих, мы с вами и гости Советска смогут посетить местную таверну и продегустировать выпускаемую продукцию и не только.

Ну и не лишним будет упомянуть, что кроме непосредственно производства город получит новый благоустроенный уголок, куда не стыдно будет зайти и где приятно отдохнуть. И это не отдалённая перспектива или пустые слова. Запуск производства планируется в конце 2021 года. Объект в целом будет сдан чуть позже. Так что в район, где до 45-го года размещалась Тильзитская акционерная пивоварня инвесторы вдыхают сегодня новую жизнь. Хлебозавод, который работает здесь с 1947 года, тоже получит новый толчок к развитию.

Всё это часть новой стратегии туристического развития Советска — города с уникальной историей и мощным потенциалом. Развивать его предложил местный Союз промышленников и предпринимателей вместе с городской администрацией. Форэскиз проекта разработало агентство архитектора и дизайнера Ольги Тесленко, которая помогает реализовать в нашем городе ряд других, не менее интересных идей.

Стоимость данного контракта — 35 миллионов рублей. Эти деньги получены благодаря Центру поддержки предпринимательства Калининградской области и его программе льготного финансирования «Восток». Она направлена на привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест в городах и посёлках с невысокой экономической активностью.

Данная мера поддержки была разработана по поручению губернатора Антона Алиханова в начале 2020 года. По её условиям, на семь и десять лет всего под 1% годовых можно получить до 50 миллионов рублей на инвестпроекты при условии их реализации на востоке области. Для проектов в сельском хозяйстве срок возврата долга увеличивается до 10 лет. Предусмотрена трёхлетняя отсрочка с даты предоставления займа. Таких проектов сегодня девять и их общий бюджет 180 миллионов рублей. Два из них будут реализованы в Советске, но о втором расскажу чуть позже.

Ну а создание «Квасной площади» уже началось. Правда, пока только предварительное название этого объекта. Возможно, оно будет скорректировано. Но это уже мелочи по сравнению с тем, какой приятный бонус получит город, его жители и гости.

Владислав Тамга

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку банка ВТБ: 676 907 006 944 74 08, привязанную к телефонному номеру 89114749581. Заранее спасибо!

Tags: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *