Светлой Пасхи!

Социальный информационно-развлекательный сайт

Светлой Пасхи!

Светлой Пасхи!

К нам в редакцию пришло письмо с праздничным поздравлением от протоиерея Никифора Мельника. Публикуем его полностью.

ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ О ХРИСТЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Сердечно приветствую всех вас с Величайшим праздником Светлого Христова Воскресения – Пасхой Христовой! Этот праздник важнее любого другого праздника и значимее любого другого события в мировой истории. В этот день все человечество – каждый из нас – получило надежду на спасение: Христос воскрес из мертвых! – В этом событии – вся суть христианства, весь смысл нашей веры. Пасха Христова – прообраз будущего всеобщего воскресения мертвых и духовное, таинственное предощущение ожидающей нас непостижимой радости и вечного блаженства в раю, о котором Священное Писание повествует, что «не видел того глаз, не слышало ухо и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2, 9).

По слову Спасителя, сказавшего: «Верующий в Меня, если и умрет, оживет» (Ин. 11, 25), все мы, верные чада Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, верим в то, что если Христос воскрес из мертвых, то воскреснут и все верующие в Него. Воскресение Христово произвело абсолютное изменение человека и мира, которое совершилось благодаря приходу и Воскресению Христа Спасителя. Его Воскресением было спасено наше прошлое, настоящее и будущее. А значит, одинаковую силу Воскресение Христово имеет как для его современников, так и для нас.

И пусть со словами первого Пасхального приветствия в наши сердца войдет сияние Пасхи, радость о Воскресшем Господе нашем Иисусе Христе! Пусть этот свет благой вести утвердится в вас, ваших семьях и пребудет с вами многие и благие дни!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Благочинный Неманского округа Черняховской епархии

протоиерей Никифор Мельник

Пасха Христова. 2019 год. г. Советск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *