Главная Новости Общество Свято место пусто не бывает.

Свято место пусто не бывает.

К началу учебного года 2020-2021 в Калининградской области уволились 318 учителей.

Такую информацию обнародовала министр образования региона Светлана Трусенева, — пишет портал Dp.ru. Трусенёва пояснила, что не знает, связано это с коронавирусом или нет, но такое количество уволившихся — много для самого западного региона России.

Однако новый учебный год калининградские школы начали с меньшим дефицитом педагогических кадров, чем в прошлом, 2019 году. Взамен сбежавших, на работу в систему образования пришли около 440 человек (218 из них — молодые специалисты и педагоги, прибывшие на ПМЖ из других регионов РФ). К началу учебного года в системе образования Калининградской области оставались 59 вакансий педагогов: учителей химии, физики и русского языка.

Справочно: в 177 школ Калининградской области 1 сентября пошли 118 тысяч учеников (14 тысяч из них – первоклассники).

Евгения Ботнарь

Уважаемые читатели! Если наша статья была для вас полезна и (или) интересна, в знак благодарности вы имеете возможность финансово помочь сайту. Наш проект не коммерческий, а чисто социальный и работает на общественных началах, без финансирования. Он возможен только благодаря народной (вашей) поддержке. Любую доступную для вас сумму, при желании, вы можете перечислить на карточку Сбербанка, привязанную к телефонному номеру 89114713127. Заранее спасибо!