Советск, Россия.
+79114749581
tilsit.info-sovetsk@yandex.ru

Теперь мы в домике.

Социальный информационно-развлекательный сайт

Теперь мы в домике.

Оксана Мальцева рассказала, как ей удалось сплотить свой класс, превратив его в дружную школьную семью.

Участники муниципального конкурса «Учитель года-2019» в Советске «впали в детство».

Правда сделали это они абсолютно в положительном ключе. Дело в том, что сегодня участникам конкурса предстояло дать мастер-класс, чтобы наглядно объяснить жюри и коллегам принципы своей работы в школе. Каждый из педагогов сделал это по-своему. Оно и неудивительно, поскольку участники представляют разные предметы. Елена Волгаевская преподаёт в начальных классах, Сергей Егоров — учитель физики и информатики, Оксана Мальцева — учитель математики, Анна Мандровская — учитель технологии и Екатерина Уфимцева — учитель русского языка и литературы.

Сергей Егоров устроил для членов жюри самостоятельную работу по своей методике.

На сегодняшнем мастер-классе они предложили жюри и своим соперникам по конкурсу стать школьниками и испытать передовые методы преподавания, которые позволяют детям лучше усваивать знания. Оксана Мальцева рассказала, какое важное значение, на её взгляд, в процессе обучения играет сплочённый на основе любви к друзьям и семье коллектив класса.

Сергей Егоров постарался убедить всех в том, что точные науки лучше усваиваются через раздельную систему оценок. Екатерина Уфимцева показала возможность изучения русского языка через игры вроде ребусов, с составлением слов и фразеологизмов из раздаточного материала.

Елена Волгаевская обучила кроссенсу

Елена Волгаевская обучила собравшихся кроссенсу – искусству осознания сути понятий через образность кроссворда. Ну а Анна Мандровская ввела народ в технологию через творчество. В общем, жюри и педагоги сегодня составляли слова, решали задачи через формулы, искали взаимосвязь между предметами и организмом человека и природой, а также изготовили картины-аппликации при помощи красок на основе клише, созданного 3-D ручками.

Екатерина Уфимцева играла в слова.

Педагог Анна Мандровская подвела итог дня, поместив работы участников с символами чистоты, богатства, уюта и прочих приятных для человека вещей в символический домик, который увенчала собственной картинкой с символом конкурса «Учитель года».

По её мнению, такое совместное созидательное творчество с последующим обменом созданным своими руками продуктом труда и есть основа успешного обучения. Причём не только детей, но и взрослых.

Анна Мандровская поселила работы коллег в домик.

Учиться ведь никогда не поздно, и настоящему педагогу приходиться делать это постоянно. Зачем? Чтобы быть интересным подрастающему поколению и звучать с ним на одной волне. Итоги конкурса будут подведены первого марта. После этого мы узнаем имя лучшего «Учителя года» города Советска.

О начале конкурса можно  прочесть здесь:

Владислав Тамга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *