Главная Новости Общество Торты отдадут детям.

Торты отдадут детям.

Неонила Гынга: «Все участницы справились с заданием прекрасно!»

Закончился первый этап городского конкурса профессионального мастерства, посвящённого прошедшему Дню российского предпринимателя.

Участницы номинации «Кондитер» подготовили на суд жюри по торту и аналогичные ему по составу пирожные. Если торты завтра будут переданы детям из многодетных семей, то пирожные были продегустированы, чтобы определить вкусовые качества продукции конкурсанток. Правда одна из них, Людмила Спирина, сошла с дистанции, даже не начав работать. Как пояснили члены жюри, по причине неожиданного заболевания дочери.  Зато остальные с заданием справились прекрасно. Ирина Норкус создала торт-корабль с Волком и Зайцем на палубе, Ирина Алятина – забавного Миньона, Марина Цвирка – гоночный автомобиль, а Татьяна Крапивко – Лису с Колобком на носу. Каждая конкурсантка рассказала, чем именно кроме вкусовых качеств такие торты привлекательны для детей и поделились секретами технологии приготовления.

Неонила Гынга – член жюри конкурса кондитеров: «Второй раз в жюри конкурса и как всегда мы подходим очень ответственно. Сначала смотрим за чистотой приготовления и рабочего места, за тем, чтобы не было отходов. Затем оцениваем состав и вкусовые качества, внешний вид торта и его соответствие заявленной теме. Обязательно торт должен был быть бисквитный и в нём должна быть сахарная мастика для украшения».

 Одна из участниц только начала обучение в Технологическом колледже, а две других, как его выпускницы, уже работают кондитерами в городе. Ещё одна конкурсантка — самоучка и специального образования не имеет. Однако на качестве её работы это никак не сказалось. Свой вердикт жюри уже вынесло и победителя определило. Но назван он будет только завтра, на церемонии награждения всех участников. После того, как свои работы представят флористы и мастера маникюра.

Владислав Тамга