Главная Новости Общество Трудовая суббота в Советске.

Трудовая суббота в Советске.

Елена Кремер со своими учениками работала с восьми утра.

В Советске завершился масштабный субботник.

Уже ранним утром в городской парк подтянулись учителя и ученики школы № 4 под руководством директора. Ребята выстроились цепью и прочесали территорию от улицы Матросова и Парковой через пруд в сторону железной дороги.

Елена Кремер – директор школы № 4: «Это наше место, поскольку школа рядом с парком. Поэтому мы с удовольствием ежегодно выходим на субботник и ухаживаем за парком. Работают все с удовольствием, в перчатках и сменной одежды. Никого не приходится убеждать, ни детей, ни родителей!»

Вот такую кучу хвороста собрали школяры.

За пару часов школьники убрали на 2/3 территории парка часть массу веток и сгрудили их в большие кучи. К десяти утра к ним присоединилось более сотни работников администрации и муниципальных предприятий, которые рассредоточились по остальной территории Якобсруэ (ред.: название парка) и к полудню очистили её от старых веток и мусора, оставленного горожанами. Работу координировал главный городской коммунальщик Сергей Хрипков, снабдивший участников субботника инвентарём и мусорными пакетами.

Сергей Хрипков доволен, что его дворникам массово помогли с уборкой улиц и парка.

Сергей Хрипков – директор МУП «Благоустройство»: «Старые ветки и прочий валежник мы будем складировать в компостные ямы, чтобы вместе с листьями превратить их в перегной и в дальнейшем использовать при посадке цветов и деревьев на озеленении города. Для вывоза мусора мы задействовали три трактора и грузовик».

Оживлённо сегодня было и на берегу городского озера со стороны пожарной части. Там трудились городские депутаты и местные единороссы, а чуть дальше, в районе Поклонного креста на улице Суворова — «Молодая гвардия». У городского пляжа сгруппировались

Собранный мусор оперативно вывозили.

работники одной из частных компаний. При поддержке учителей и учеников десятого лицея они высадили молодые кедры. В завершение субботника всех желающих накормили кашей и напоили чаем на берегу озера.

Тем временем…

Пока советчане совмещали полезное с приятным – дышали свежим воздухом, общались, дегустировали кашу и убирали город, в Интернете появилась информация, что директор Центра защиты прав потребителей Константин Толкачёв направил президенту и в Совет Федерации с Госдумой предложение запретить обязательно-принудительные субботники.

«Администрации городов сегодня требуют от руководителей предприятий и предпринимателей обязательного участия в субботниках — чтобы они «выгоняли» на улицу своих сотрудников, а также присылали в качестве отчёта фотографии о проведенной работе. Тем, кто отказывается, угрожают различными санкциями. Это повсеместная практика», — цитирует Толкачёва портал «URA.RU».

Владислав Тамга